Новости и события » Авто » Ford применил глину для моделирования автомобилей

Ford применил глину для моделирования автомобилей

Ford применил глину для моделирования автомобилей

Для моделирования своих будущих автомобилей компания Ford стала применять глину. Полноразмерные прототипы, которые создаются из этого материала, легко переделать, а потом отправить на переработку. Как сообщает пресс-служба американского бренда, ежегодно Ford использует до 90 тонн глины для создания автомоделей.

«Мы постоянно работаем с новыми технологиями, но когда нам нужно на самом раннем этапе оценить физические свойства автомобиля, мы используем глину для моделирования. Когда модель выполнена из глины, можно что-то оперативно подправить, и это очень важно, когда над ней работает целая команда», - рассказал менеджер по моделированию Ford Truck Studio Ллойд Ван ден Бринк.

Так, например, для создания полноразмерной модели нового Ford Raptor ушло 877 кг глины - и 20 000 часов работы дизайнеров в течение четырех лет. Использованный материал отправляется на переработку. В пресс-службе пояснили, что ежегодный объем перерабатываемой глины составляет около 2,3 тонны.

Как сообщает пресс-служба бренда, разработка возобновляемого композитного материала позволит снизить массу автомобиля и сделать его более энергоэффективным. Помимо этого, в Ford надеются, что использование нефтехимических продуктов уменьшит влияние автопроизводства на окружающую среду. Также в проекте принимает участие производитель текилы Jose Cuervo.

Ford применил глину для моделирования автомобилей


Клаудия Шиффер откровенно рассказала о своих комплексах...

Клаудия Шиффер откровенно рассказала о своих комплексах (ФОТО)

В следующем месяце в свет выходит биография Клаудии Шиффер. Накануне выхода книги, в которую войдут и архивные фото, модель дала откровенное интервью порталу The Business of Fashion. Клаудия призналась, что в детстве и юности страдала комплексами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх