Новости и события » Hi-Tech » В Android-устройствах с прошивкой Foxconn обнаружен бэкдор

В Android-устройствах с прошивкой Foxconn обнаружен бэкдор

В Android-устройствах с прошивкой Foxconn обнаружен бэкдор

Некоторые Android-устройства, использующие прошивку производства компании Foxconn, могут быть уязвимы из-за наличия функции отладки в загрузчике ОС, которая может служить в качестве бэкдора и предоставить злоумышленнику полный доступ к смартфону.

Данная уязвимость, получившая название Pork Explosion, была обнаружена в конце августа нынешнего года исследователем Джоном Сойером (Jon Sawyer). По его словам, прошивка включает поддержку загрузки Android-гаджетов без необходимости прохождения должной процедуры аутентификации. Таким образом, любой человек с физическим доступом к устройству может через USB подключить его к компьютеру и при помощи специального ПО взаимодействовать с гаджетом во время процесса загрузки.

При помощи разработанной им программы Сойер смог получить доступ к бэкдору. По его словам, атака может осуществляться через протокол Fastboot, загрузчик приложений или ADB (Android Debug Bridge) при наличии доступа к утилите. Бэкдор позволяет злоумышленнику получить полный контроль над устройством и отключить защиту Android (SeLinux).

«Если кратко, это полная компрометация через USB, которая не требует авторизации для того, чтобы получить доступ к устройству. Данная уязвимость позволяет полный обход механизмов аутентификации и авторизации на устройстве», - отметил Сойер, добавив, что бэкдор может использоваться для извлечения данных с устройств, подбора криптографических ключей или разблокировки загрузчика без форматирования пользовательских данных.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх