Новости и события » Общество » Новокраматорский машиностроительный завод укрепляет связи с Турцией

Новокраматорский машиностроительный завод укрепляет связи с Турцией

Новокраматорский машиностроительный завод укрепляет связи с Турцией

Новокраматорский машиностроительный завод (г. Краматорск Донецкой обл.) принял участие в XIII международной выставке продукции, технологий и оборудования черной металлургии и литейного производства «ANKIROS 2016». Этот крупнейший в евразийском секторе выставочный форум имеет статус одной из ведущих выставок в сфере мировой металлургии.

Начиная с 1992 года, эта выставка проходит один раз в два года при поддержке Турецкой ассоциации литейщиков и ассоциации производителей чугуна и стали Турции и неизменно вызывает большой интерес со стороны крупнейших мировых производителей стали и металлургического оборудования. На выставке были представлены более 900 специализированных компаний из 43 стран мира.

В ходе выставки специалисты НКМЗ провели переговоры о перспективах поставки металлургического и прокатного оборудования с крупнейшими металлургическими комбинатами Турции. В условиях динамично и планомерно развивающегося турецкого рынка стали, отличающегося постоянным притоком инвестиций, неподдельный интерес к информации об уникальных производственных возможностях и потенциале НКМЗ со стороны ведущих производителей свидетельствует о возможности углубления и плодотворного развития деловых связей на стратегически важном направлении.

Для справки: партнерство НКМЗ и Турции началось в семидесятые годы прошлого века поставкой стационарного миксера емкостью 1300 т. В 1977 году на алюминиевом заводе в Сейдишехире был сдан в эксплуатацию стан кварто 1800 г.п. алюминия и его сплавов. Это был первый в Турции прокатный стан, которым в стране было создано производство проката из цветных металлов. Аналоги отсутствуют. Через полгода на меткомбинате в Сейдишехире был введен в эксплуатацию реверсивный стан кварто 1800 х.п. алюминия и его сплавов. Аналоги также отсутствуют. Сейчас НКМЗ поставляет в Турцию валки холодной и горячей прокатки.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх