Новости и события » Общество » Бюджетная комиссия не поддержала петицию, относительно перераспределения бюджета

Бюджетная комиссия не поддержала петицию, относительно перераспределения бюджета

Бюджетная комиссия не поддержала петицию, относительно перераспределения бюджета

Бюджетная комиссия городского совета Кропивницкого на своем заседании, состоявшемся 11 октября, рассмотрела петицию общественной активистки Елены Синченко, размещенную на сайте ОО «Ассоциация Политических Наук», в которой предлагалось перераспределить расходы городского бюджета. Петиция не нашла поддержки среди депутатов.

«Я был удивлен стилем ведения заседания. Председатель комиссии не только не давал возможности разъяснить позицию активистов, оппонировать и дискутировать, но и пытался подвергнуть сомнению само право общественной организации собирать подписи под электронными петициями. Считаю, что председатель комиссии не имел права вести заседания по данному вопросу. Согласно антикоррупционному законодательству, он должен был заявить об имеющемся конфликте интересов, покинуть зал заседаний и дать возможность объективно и беспристрастно решить этот вопрос без него. Напомню, что депутат Волков имеет отношение к телеканала ТТВ, финансирование которого и требовалось прекратить упомянутой петицией. Надеюсь, что петиция будет вынесена на сессию городского совета, и депутаты определятся по каждому пункту петиции отдельным голосованием.

Общественные активисты никоим образом не хотели прекращать поддержку ветеранских организаций и льготных категорий населения. Однако, мы требуем делать это прозрачно», - объяснил свою позицию Дмитрий Синченко, председатель «АПН».

В частности, в петиции активисты требовали прекратить выплачивать так называемый "пансион" состоятельным гражданам города. Речь идет, в частности, о таких «почетных» местных олигархах, как городской голова, владелец ОАО «Мясокомбинат «Ятрань» Андрей Райкович, владелец НПП «Радий» Евгений Бахмач, владелец ОАО «Интерресурсы» Николай Москаленко и другие.

Во-вторых, прекратить проплачивать "джинсу" в кропивницких СМИ за счет местного бюджета, финансируя масс-медиа, связанные с некоторыми депутатами горсовета. Освещать деятельность городского совета, которая требуется, активисты предлагают на официальном сайте горсовета.

Также активисты требуют прекратить финансировать общественные организации инвалидов и ветеранов, которые, согласно официальному ответу городского совета, даже не отчитываются о полученных деньгах, вопреки соответствующим нормативно-правовым актам.

И, кроме того, прекратить проводить так называемые "компенсационные выплаты на льготный проезд", которые распределяются непрозрачным способом, и содержат в себе значительные коррупционные риски. По убеждению активистов, возмещение за льготную перевозку необходимо предоставлять или всем перевозчикам города (сегодня возмещают лишь одному перевозчику), или путем адресных выплат самим льготникам.

В случае поддержки этой петиции городской совет мог сэкономить 11,5 миллиона гривен для городского бюджета Кропивницкого.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх