Новости и события » Общество » Парламенты Крыма и итальянской области Венето подписали заявление о развитии межрегионального сотрудничества (ФОТО)

Парламенты Крыма и итальянской области Венето подписали заявление о развитии межрегионального сотрудничества (ФОТО)

Парламенты Крыма и итальянской области Венето подписали заявление о развитии межрегионального сотрудничества (ФОТО)

Сегодня, 14 октября, в Симферополе состоялось подписание совместного заявления о развитии межрегионального сотрудничества между парламентом Республики Крым и парламентом итальянской области Венето.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

Свои подписи под документом поставили председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов и президент регионального парламента области Венето (Итальянская Республика) Роберто Чиамбетти.

В тексте документа указано:

«Желая на регулярной и взаимовыгодной основе развивать обмены в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах между Республикой Крым (Российская Федерация) и областью Венето (Итальянская Республика); стремясь развивать интересы хозяйствующих субъектов, зарегистрированных в Республике Крым (Российская Федерация) и области Венето (Итальянская Республика), а также внедрять совместные проекты, основываясь на взаимном желании и взаимовыгоде, заявляют о нижеследующем:

1. Стороны способствуют развитию культурных и туристических проектов, включая побратимство городов, укреплению связей между населением Республики Крым (Российская Федерация) и области Венето (Итальянская Республика).

2. Стороны используют все возможности для взаимовыгодного сотрудничества хозяйствующих субъектов двух регионов, включая сотрудничество производственных и торговых компаний, прямые и взаимные инвестиции, развитие и коммерциализацию новых технологий, внедрение совместных научных проектов и проведение исследований.

3. Главным элементом развития двухстороннего сотрудничества будет регулярный обмен делегациями, участие в выставках, торговых ярмарках и конгрессах, проводимых в Республике Крым (Российская Федерация) и в области Венето (Итальянская Республика);

4. В целях развития долгосрочных дружественных отношений и сотрудничества, Стороны выразили намерение провести переговоры и подписать соглашение о сотрудничестве в сфере торговой, экономической, научно-технической и гуманитарной взаимопомощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Итальянской Республики;

5. Это заявление не является международным соглашением в соответствии с п. 6 Закона № 131/2003 Республики Италия и направлено только на выражение доброй воли сторон для осуществления вышеуказанных намерений».

Также по итогам встречи Константинов и Чамбетти обменялись памятными подарками и государственными символами Республики Крым и области Венето Италии.

Парламенты Крыма и итальянской области Венето подписали заявление о развитии межрегионального сотрудничества (ФОТО)


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх