Новости и события » Общество » Парламент бельгийской Валлонии заблокировал соглашение о ЗСТ ЕС-Канада

Парламент бельгийской Валлонии заблокировал соглашение о ЗСТ ЕС-Канада

Парламент бельгийского региона Валлония решил не предоставлять права правительству Бельгии на подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве ЕС и Канадой (CETA).

После двухчасовых дебатов валлонские депутаты приняли документ, в котором обратились к правительству Валлонии не делегировать свои полномочия федеральному правительству для подписания соглашения.

За документ проголосовали 46 депутатов, против - 16, один депутат воздержался.

Бельгийское федеральное правительство поддерживает соглашение, но нуждается в согласии регионов страны, чтобы его подписать.

В Валлонии бельгийцы против соглашения, поскольку видят в нем угрозу для фермеров, из-за потока импортной свинины и говядины.

"Мы надеялись, что участники переговоров хотя бы попытаются найти какие-то улучшения, некоторые корректировки для Бельгии. Но этого не произошло", - сказал Андре Антуан, президент Валлонского регионального парламента.

Сомнения относительно CETA существуют не только в Бельгии, но и, в частности, среди руководства Австрии и Словении. В Германии Федеральный конституционный суд 13 октября предварительно разрешил правительству поддержать соглашение при условии соблюдения нескольких требований.

ЕС планировал подписать CETA 27 октября на саммите ЕС-Канада в Брюсселе. Однако для этого необходима поддержка соглашения всеми государствами-членами.


Стартап сооснователя Google Ларри Пейджа показал прототип...

Стартап сооснователя Google Ларри Пейджа показал прототип «летающего автомобиля»

Американская компания Kitty Hawk, одним из инвесторов которой является сооснователь Google Ларри Пейдж, представила первый прототип своего пассажирского дрона под названием Flyer. Об этом сообщает The New York Times. Летательное устройство весит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх