Новости и события » Общество » Парламент бельгийской Валлонии заблокировал соглашение о ЗСТ ЕС-Канада

Парламент бельгийской Валлонии заблокировал соглашение о ЗСТ ЕС-Канада

Парламент бельгийского региона Валлония решил не предоставлять права правительству Бельгии на подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве ЕС и Канадой (CETA).

После двухчасовых дебатов валлонские депутаты приняли документ, в котором обратились к правительству Валлонии не делегировать свои полномочия федеральному правительству для подписания соглашения.

За документ проголосовали 46 депутатов, против - 16, один депутат воздержался.

Бельгийское федеральное правительство поддерживает соглашение, но нуждается в согласии регионов страны, чтобы его подписать.

В Валлонии бельгийцы против соглашения, поскольку видят в нем угрозу для фермеров, из-за потока импортной свинины и говядины.

"Мы надеялись, что участники переговоров хотя бы попытаются найти какие-то улучшения, некоторые корректировки для Бельгии. Но этого не произошло", - сказал Андре Антуан, президент Валлонского регионального парламента.

Сомнения относительно CETA существуют не только в Бельгии, но и, в частности, среди руководства Австрии и Словении. В Германии Федеральный конституционный суд 13 октября предварительно разрешил правительству поддержать соглашение при условии соблюдения нескольких требований.

ЕС планировал подписать CETA 27 октября на саммите ЕС-Канада в Брюсселе. Однако для этого необходима поддержка соглашения всеми государствами-членами.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх