Новости и события » Общество » Экспорт нефти с гигантского месторождения Кашаган начал Казахстан

Экспорт нефти с гигантского месторождения Кашаган начал Казахстан

Первая партия экспортной нефти с месторождения Кашаган в казахстанском секторе Каспийского моря была отгружена и поступила в нефтепроводную систему Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства энергетики Казахстана.

Кроме того, в трубопроводную систему АО "Казтрансойл" была отгружена партия экспортной нефти в количестве 18,8 тыс. т, а в магистральную систему АО "Интергаз Центральная Азия" было направлено 22,8 млн кубометров газа.

28 сентября на месторождении Кашаган прошла первая, тестовая подача нефти. "Было открыто несколько скважин острова "А". После стабилизации работы оборудования морского комплекса нефть и газ поступили на "Завод "Болашак"",- сообщают в Министерстве энергетики Казахстана.

Благодаря запуску новых месторождений Каспийский трубопроводный консорциум уже в следующем году готов увеличить прокачку нефти на 46%, до 67 млн т. Консорциум долго не мог выйти на эту мощность из-за проблем с началом добычи на месторождении Кашаган, которое является одном из крупнейших активов КТК, его запасы оцениваются в 4,65 млрд т.


Мадонна сорвала прямой эфир с «Марша женщин» нецензурной...

Мадонна сорвала прямой эфир с «Марша женщин» нецензурной бранью

Известная поп-дива Мадонна сорвала прямой эфир ряда американских телеканалов с «Марша женщин» в Вашингтоне нецензурной бранью в адрес Дональда Трампа. Певица яро поддержала идеи активистов и даже исполнила свою композицию «Express Yourself». Событие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх