Новости и события » Hi-Tech » Amazon запустил потоковый музыкальный сервис с «умным» помощником

Amazon запустил потоковый музыкальный сервис с «умным» помощником

Amazon запустил потоковый музыкальный сервис с «умным» помощником

Новый сервис Amazon привлекает абонентов услугами «умного» виртуального помощника и гибким тарифным планом: первый месяц - бесплатный.

Amazon Music Unlimited предлагает доступ к миллионам музыкальных произведений с помощью приложения Amazon Music или «умных» динамиков Echo. При этом, например, если базовая стоимость ежемесячной подписки составляет $9,99, то, например, для владельцев устройств Amazon Echo, Echo Dot и Amazon Tap прослушивание музыке в сервисе обойдется всего в $3,99 в месяц, а в дальнейшем планируется запустить и семейный план. Первый месяц пользоваться сервисом можно бесплатно.

С помощью голосового виртуального помощника пользователю легко можно переключиться между песнями в альбомах, просто назвав цитату из текста. Работа сервиса основана на технологии распознавания речи.

Хотя платные потоковые сервисы и не составляют реальную конкуренцию YouTube с его более чем 1 млрд пользователей, тем не менее на фоне снижения продаж CD-дисков и загрузок из интернета потоковые сервисы остаются одним из наиболее перспективных способов монетизации музыкальной отрасли. Так, например, Spotify насчитывает более 40 млн подписчиков по всему миру, а Apple Music - до 17 млн.

Напомним, что это весной Amazon запустил собственный видеосервис Video Direct, в котором любой владелец Amazon-аккаунта может загружать оригинальные либо лицензированные видеоролики, зарабатывая при этом на рекламе.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх