Новости и события » Hi-Tech » Amazon запустил потоковый музыкальный сервис с «умным» помощником

Amazon запустил потоковый музыкальный сервис с «умным» помощником

Amazon запустил потоковый музыкальный сервис с «умным» помощником

Новый сервис Amazon привлекает абонентов услугами «умного» виртуального помощника и гибким тарифным планом: первый месяц - бесплатный.

Amazon Music Unlimited предлагает доступ к миллионам музыкальных произведений с помощью приложения Amazon Music или «умных» динамиков Echo. При этом, например, если базовая стоимость ежемесячной подписки составляет $9,99, то, например, для владельцев устройств Amazon Echo, Echo Dot и Amazon Tap прослушивание музыке в сервисе обойдется всего в $3,99 в месяц, а в дальнейшем планируется запустить и семейный план. Первый месяц пользоваться сервисом можно бесплатно.

С помощью голосового виртуального помощника пользователю легко можно переключиться между песнями в альбомах, просто назвав цитату из текста. Работа сервиса основана на технологии распознавания речи.

Хотя платные потоковые сервисы и не составляют реальную конкуренцию YouTube с его более чем 1 млрд пользователей, тем не менее на фоне снижения продаж CD-дисков и загрузок из интернета потоковые сервисы остаются одним из наиболее перспективных способов монетизации музыкальной отрасли. Так, например, Spotify насчитывает более 40 млн подписчиков по всему миру, а Apple Music - до 17 млн.

Напомним, что это весной Amazon запустил собственный видеосервис Video Direct, в котором любой владелец Amazon-аккаунта может загружать оригинальные либо лицензированные видеоролики, зарабатывая при этом на рекламе.


Клубника быстро портится. Эксперт-фермер рассказал, как...

Клубника быстро портится. Эксперт-фермер рассказал, как хранить ее неделю!

Один гениальный трюк. Летом мало кто устоит перед соблазном купить фруктов и ягод, пишет Shareably. Многие ягоды - например, клубника - содержат массу полезных витаминов и микроэлементов. В клубнике есть антиоксиданты, витамин C, фолат, калий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх