Новости и события » Происшествия » Названы самые опасные дороги России

Названы самые опасные дороги России

Названы самые опасные дороги России

Самые опасные дороги России находятся в Татарстане, сообщает центр «За безопасность российских дорог». С января по август 2016 г. в этом регионе произошло 1880 ДТП. Жертвами аварий стали 150 человек, еще 2268 получила ранения различной степени тяжести.

На втором месте - Пермский край, где произошло 1619 аварий со 140 погибшими. Замыкает первую тройку Московской область. В этом регионе за восемь месяцев произошло больше всего аварий - 1934 при самой высокой плотности населения (7 318 647 человек).

Самые безопасные дороги в стане находятся в Тюменской области. Там за первые восемь месяцев нынешнего года насчитали 161 ДТП. На втором месте Томская область, где с января по август произошло 277 аварий. Республика Удмуртия занимает третье место (336 ДТП).

Всего в рейтинг вошли данные по 53 регионам с населением свыше 1 млн человек и протяженностью дорог свыше 5000 км. В расчетной формуле при составлении рейтинга учитывается население региона, количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП, протяженность дорог региона и размер автопарка.

«Ситуация на дорогах России не улучшается. Если формально сравнить рейтинги в этом году и прошлом, то «коэффициенты» безопасности снижаются, хотя и ненамного. Например, у того же Татарстана было 3,3 стало 3,15. Но среднее число погибших и раненых в ДТП практически не уменьшается. В прошлом рейтинге в месяц в среднем в регионах рейтинга фиксировалось 10,5 погибших и 108 раненых, в этом году &8722; 9,8 погибших и 117 раненых. Разница в пределах статистической погрешности», - прокомментировал отчет эксперт «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев.

Названы самые опасные дороги России


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх