Новости и события » Происшествия » Названы самые опасные дороги России

Названы самые опасные дороги России

Названы самые опасные дороги России

Самые опасные дороги России находятся в Татарстане, сообщает центр «За безопасность российских дорог». С января по август 2016 г. в этом регионе произошло 1880 ДТП. Жертвами аварий стали 150 человек, еще 2268 получила ранения различной степени тяжести.

На втором месте - Пермский край, где произошло 1619 аварий со 140 погибшими. Замыкает первую тройку Московской область. В этом регионе за восемь месяцев произошло больше всего аварий - 1934 при самой высокой плотности населения (7 318 647 человек).

Самые безопасные дороги в стане находятся в Тюменской области. Там за первые восемь месяцев нынешнего года насчитали 161 ДТП. На втором месте Томская область, где с января по август произошло 277 аварий. Республика Удмуртия занимает третье место (336 ДТП).

Всего в рейтинг вошли данные по 53 регионам с населением свыше 1 млн человек и протяженностью дорог свыше 5000 км. В расчетной формуле при составлении рейтинга учитывается население региона, количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП, протяженность дорог региона и размер автопарка.

«Ситуация на дорогах России не улучшается. Если формально сравнить рейтинги в этом году и прошлом, то «коэффициенты» безопасности снижаются, хотя и ненамного. Например, у того же Татарстана было 3,3 стало 3,15. Но среднее число погибших и раненых в ДТП практически не уменьшается. В прошлом рейтинге в месяц в среднем в регионах рейтинга фиксировалось 10,5 погибших и 108 раненых, в этом году &8722; 9,8 погибших и 117 раненых. Разница в пределах статистической погрешности», - прокомментировал отчет эксперт «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев.

Названы самые опасные дороги России


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх