Новости и события » Общество » У Симферополя появился итальянский город-побратим

У Симферополя появился итальянский город-побратим

У Симферополя появился итальянский город-побратим

Город Падуя в итальянской области Венеция (Венето) стал побратимом крымской столицы.

Меморандум о породненных городах в пятницу подписали председатель городского совета муниципального образования городской округ Симферополь Виктор Агеев и представитель муниципалитета города Падуя Марина Буфони.

Подписание соглашения прошло в рамках встречи членов итальянской делегации с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и представителями крымского правительства. В составе группы, прибывшей в четверг в Крым, 18 человек. Это - депутаты национального парламента Италии и региональных советов, а также представители крупного бизнеса из пяти областей Италии.

Как отметили итальянские делегаты, соглашение необходимо для того, чтобы показать близость и солидарность между итальянцами и крымчанами.

"Города Симферополь и Падуя связаны культурно и исторически. Я надеюсь, что с помощью этого соглашения мы начнем развивать еще и экономические отношения. - отметила Марина Буфони. - Подписание меморандума будет залогом пятилетней дружбы между городами. Связи, которые есть между ними, улучшат качество жизни населения и сделают города привлекательнее для жизни".

Член муниципалитета выразила уверенность, что меморандум станет отправной точкой в становлении экономического, политического и культурного сотрудничества между городами.

Итальянские делегаты уже провели встречи с председателем Госсовета Республики Владимиром Константиновым и главой Крыма Сергеем Аксеновым, впереди у них запланированы встречи с руководителями исполнительной и законодательной властей Севастополя, а также ряд бизнес-визитов.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх