Новости и события » Общество » У Симферополя появился итальянский город-побратим

У Симферополя появился итальянский город-побратим

У Симферополя появился итальянский город-побратим

Город Падуя в итальянской области Венеция (Венето) стал побратимом крымской столицы.

Меморандум о породненных городах в пятницу подписали председатель городского совета муниципального образования городской округ Симферополь Виктор Агеев и представитель муниципалитета города Падуя Марина Буфони.

Подписание соглашения прошло в рамках встречи членов итальянской делегации с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и представителями крымского правительства. В составе группы, прибывшей в четверг в Крым, 18 человек. Это - депутаты национального парламента Италии и региональных советов, а также представители крупного бизнеса из пяти областей Италии.

Как отметили итальянские делегаты, соглашение необходимо для того, чтобы показать близость и солидарность между итальянцами и крымчанами.

"Города Симферополь и Падуя связаны культурно и исторически. Я надеюсь, что с помощью этого соглашения мы начнем развивать еще и экономические отношения. - отметила Марина Буфони. - Подписание меморандума будет залогом пятилетней дружбы между городами. Связи, которые есть между ними, улучшат качество жизни населения и сделают города привлекательнее для жизни".

Член муниципалитета выразила уверенность, что меморандум станет отправной точкой в становлении экономического, политического и культурного сотрудничества между городами.

Итальянские делегаты уже провели встречи с председателем Госсовета Республики Владимиром Константиновым и главой Крыма Сергеем Аксеновым, впереди у них запланированы встречи с руководителями исполнительной и законодательной властей Севастополя, а также ряд бизнес-визитов.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх