Новости и события » Общество » Гутерриш рассказал о планах на посту генерального секретаря ООН

Гутерриш рассказал о планах на посту генерального секретаря ООН

Гутерриш рассказал о планах на посту генерального секретаря ООН

Новый генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал, на чем сосредоточит свои усилия на посту, передает Укринформ.

Гутерриш сказал, что осознает - у генсекретаря организации много ограничений. Он отметил, что на посту верховного комиссара по делам беженцев видел страдания, которые принесла война в Сирии и пообещал приложить все возможные усилия, чтобы принести мир сирийцам.

Новый генеральный секретарь ООН сказал, что будет "служить делу мира" и призвал все страны, прежде всего те, которые являются враждующими сторонами конфликтов, объединиться для содействия миру.

"Мы должны убедиться, что можем разорвать эту связь между всеми террористическими группировками и воинственными экстремистами с одной стороны, а также популизмом и ксенофобией с другой стороны. Эти два компонента усиливают друг друга, и мы должны быть в состоянии бороться с ними", - сказал Гутерриш.

Также Гутерриш пообещал добиваться гендерного равенства в системе ООН.

13 октября Генеральная ассамблея ООН утвердила бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гутерреша генеральным секретарем организации.

Гутерреш с 1995-го по 2002 год занимал должность премьер-министра Португалии, а с 2005 по 2015 год был верховным комиссаром ООН по делам беженцев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх