Новости и события » Общество » Гутерриш рассказал о планах на посту генерального секретаря ООН

Гутерриш рассказал о планах на посту генерального секретаря ООН

Гутерриш рассказал о планах на посту генерального секретаря ООН

Новый генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал, на чем сосредоточит свои усилия на посту, передает Укринформ.

Гутерриш сказал, что осознает - у генсекретаря организации много ограничений. Он отметил, что на посту верховного комиссара по делам беженцев видел страдания, которые принесла война в Сирии и пообещал приложить все возможные усилия, чтобы принести мир сирийцам.

Новый генеральный секретарь ООН сказал, что будет "служить делу мира" и призвал все страны, прежде всего те, которые являются враждующими сторонами конфликтов, объединиться для содействия миру.

"Мы должны убедиться, что можем разорвать эту связь между всеми террористическими группировками и воинственными экстремистами с одной стороны, а также популизмом и ксенофобией с другой стороны. Эти два компонента усиливают друг друга, и мы должны быть в состоянии бороться с ними", - сказал Гутерриш.

Также Гутерриш пообещал добиваться гендерного равенства в системе ООН.

13 октября Генеральная ассамблея ООН утвердила бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гутерреша генеральным секретарем организации.

Гутерреш с 1995-го по 2002 год занимал должность премьер-министра Португалии, а с 2005 по 2015 год был верховным комиссаром ООН по делам беженцев.


Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в...

Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в пользу micro-LED в Apple Watch 3 и iPhone

В этом году Apple начнет массовое производство дисплеев нового типа известных как micro-LED, которые сначала появятся в Apple Watch Series 3, а позже найдут применение в iPhone. Планы компании отказаться от OLED в пользу micro-LED вызывало серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх