Новости и события » Общество » Гутерриш рассказал о планах на посту генерального секретаря ООН

Гутерриш рассказал о планах на посту генерального секретаря ООН

Гутерриш рассказал о планах на посту генерального секретаря ООН

Новый генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал, на чем сосредоточит свои усилия на посту, передает Укринформ.

Гутерриш сказал, что осознает - у генсекретаря организации много ограничений. Он отметил, что на посту верховного комиссара по делам беженцев видел страдания, которые принесла война в Сирии и пообещал приложить все возможные усилия, чтобы принести мир сирийцам.

Новый генеральный секретарь ООН сказал, что будет "служить делу мира" и призвал все страны, прежде всего те, которые являются враждующими сторонами конфликтов, объединиться для содействия миру.

"Мы должны убедиться, что можем разорвать эту связь между всеми террористическими группировками и воинственными экстремистами с одной стороны, а также популизмом и ксенофобией с другой стороны. Эти два компонента усиливают друг друга, и мы должны быть в состоянии бороться с ними", - сказал Гутерриш.

Также Гутерриш пообещал добиваться гендерного равенства в системе ООН.

13 октября Генеральная ассамблея ООН утвердила бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гутерреша генеральным секретарем организации.

Гутерреш с 1995-го по 2002 год занимал должность премьер-министра Португалии, а с 2005 по 2015 год был верховным комиссаром ООН по делам беженцев.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх