Новости и события » Общество » Тягнибок в бешенстве: Польша, Израиль, Германия мешают одурманить украинцев бандеровской идеологией

Тягнибок в бешенстве: Польша, Израиль, Германия мешают одурманить украинцев бандеровской идеологией

После Евромайдана украинцы проникли бандеровской идеологией, однако теперь Польша, Израиль и Германия начинают мешать этому процессу.

Об этом заявил лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок на митинге в Киеве по случаю годовщины создания УПА.

"Помню, как на последнем Майдане мы начали приветствовать друг друга "Слава Украине", и ответ был: "Героям слава".

Я помню, как некоторые из других либеральных руководителей, деятелей, подходили ко мне и говорили: "Олег, может не надо вот это "Слава Украине - героям слава"? Что про нас подумают где-то там на Западе?

Сегодня весь мир знает, что "Слава Украине - героям слава" - не просто бандеровское приветствие, которое вошло в быт, это фактически символ украинской борьбы за нашу независимость, идеалы и ценности, которые мы с вами исповедуем", - объявил Тягнибок.

По его словам, задача, чтобы "идеи, которые исповедовали УПА, сегодня вошли в головы каждого украинца", однако неожиданно этому стали противодействовать Польша, Германия и Израиль.

"Только наша власть начала проявлять слабохарактерность - праздник проголосили, но идеологической атаки не было проведено. В понимании того, чтобы популяризировать УПА. А наши как бы друзья, как бы адвокаты в Европе, ощутив слабость власти, решили возвеличить себя и унизить украинцев. Очень жаль, что поляки, которые помогали нам на Майдане, почувствовали слабину,

Фильм "Волынь"... Для чего это делается? Разве это не на руку Москвы? Или назначение на должность консула в Луцке политика, который открыто говорит, что Бандера - бандит? Как это назвать? Дружеский жест со стороны соседа-адвоката?

Или другие примеры? Просто массовые случаи уничтожения украинских могил! Католическая Польша позволяет, чтобы валили украинские кресты?! Я этого не понимаю! Я апеллирую к власти. Если бы не ваша слабость, никто бы не мог этого делать! В мире уважают только сильных! И не удивляйтесь, когда завтра будут ставить перед нами имущественные вопросы - будут приходить и забирать наше имущество!

Нельзя попускать! Приезжает президент Израиля - ему предоставляют наивысшую трибуну нашей державы и под овации тех слуг олигархов, что сидят в Верховной Раде, президент Израиля унижает украинцев, обвиняя нас в геноциде! Где реакция власти?! Так нас можно как тряпку положить на землю и вытирать о нас ноги.

А через неделю приезжает глава МИД Германии. Так вообще делает заявление, что, оказывается, холокост начался с Бабьего яра!

Вывод какой? Во всех бедах на земле виновны украинцы! Где воевала УПА? Под Краковом, Варшавой? Или под Тель-Авивом? Да она работала на моей земле!" - кричал Тягнибок в микрофон под одобрительный гул своих единомышленников.


загрузка...

 

Вверх