Новости и события » Общество » Украинские боевики пошли в атаку на Донецк, уничтожено 15 нападавших

Украинские боевики пошли в атаку на Донецк, уничтожено 15 нападавших

Украинские атаки пошли в атаку на Донецк, очевидно, приурочив попытку наступления к годовщине создания УПА. Об этом на брифинге сообщил Эдуард Басурин - заместитель командующего оперативным командованием ДНР.

"Украинские подразделения, в нарушении своих обязательств по прекращению огня, сегодня с 13:50 начали атаковать наши позиции. После проведения артиллерийской подготовки с применением 152 мм орудий, подразделения противника перешли в атаку силами до одной роты в районе н. п. Ленинское при поддержке минометного огня. В настоящее время идет бой.

Украинская сторона всеми силами пытается занять территорию серой зоны, дестабилизирует обстановку в районе Водяное и Широкино, привлекая для этих целей подразделения национальной гвардии такие как «Азов» и силы специальных операций под руководством американских инструкторов. Это подтверждают обнаруженные нашей разведкой форма и рационы питания образца НАТО.

Эти данные постоянно передаются ОБСЕ. При этом представители ОБСЕ категорически отказываются выдвигаться в указанные районы. ВСУ, пользуясь бездействием ОБСЕ, сегодня выпустили 95 снарядов с этих позиций калибром 152 мм.

В результате ожесточенного сопротивления нашим военнослужащим удалось отбить атаку противника, который понес потери: 15 убитых и свыше 25 раненых. С нашей стороны погибло 2 и было ранено 5 защитников Донбасса.

Мы требуем от ОБСЕ принять незамедлительные меры по прекращению огня со стороны украинских силовиков", - сказал Басурин.


Одесса. Богатая дочь Российской империи и бесприданница...

Одесса. Богатая дочь Российской империи и бесприданница Украины

Игорь Плисюк, журналист, Одесса Больно и трудно писать о родном городе, видя его катастрофическую деградацию и потерю самого смысла существования в нынешней тупиковой ситуации. И, тем не менее, это нужно. Потому, что урок того, как, казалось бы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх