Новости и события » Общество » В Николаеве прошла выставка военной техники. ФОТО

В Николаеве прошла выставка военной техники. ФОТО

В пятницу, 14 октября, на пл. Соборной в честь праздника "Дня защитника Украины" прошла выставка военной техники.

Несмотря на холодную погоду, николаевцы посетили интересную выставку. Тем более, что у взрослых и детей была уникальная возможность не только посмотреть на боевое оружие, машины и танки, но и потрогать все своими руками и даже побывать внутри. Дети, конечно, воспользовались разрешением и с удовольствием вылазили на танки и в боевые автомобили. Возле каждой машины находились военнослужащие. Они не только отвечали на вопросы о технике и ее боевых характеристиках, но и следили за безопасностью.

Среди представленной тяжелой техники можно было увидеть, например, "боевую машину 9П138". Она предназначена для поражения открыто расположенной и укрытой живой силы противника, разрушения командных пунктов. 2А36 "Гиацинт-Б" предназначенный для подавления и уничтожения живой силы, огневых средств и боевой техники противника в местах скопления и опорных пунктах. Гости выставки могли также узнать о САУ 2С1 "Гвоздика", Т-80 БВ, "Пушке-гаубице Д-20" и других машинах.

Среди экспонатов можно было увидеть гранатометы СПГ-9 "Копье" и АГС-17 "Пламя", GP-25, пулемет Калашникова, снайперскую винтовку Драгунова и другое военное снаряжение. Каждый посетитель мог спросить об основных характеристиках оружия и об особенностях его действия. Военные с удовольствием общались с людьми и отвечали на вопросы.

Также на выставке была представлена техника и оборудование спасательной службы Николаева. В частности аврийно-спасательный автомобиль САРМ-Л, пожарные машины и автоподъемник. Особенно заинтересовал посетителей автоподъемник, с помощью которого работники спасательной службы поднимали и опускали всех желающих.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх