Новости и события » Общество » Грузовик «Прогресс МС-02» затопили в Тихом океане

Грузовик «Прогресс МС-02» затопили в Тихом океане

Грузовик «Прогресс МС-02» затопили в Тихом океане

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-02», находящийся в составе Международной космической станции со 2 апреля 2016 года, прекратил свое существование. Сегодня в 12:37 мск произошло разделение корабля со станцией.

«После отвода грузового корабля от стыковочного узла служебного модуля Международной космической станции специалисты Центра управления полетами (ЦУП) приступили к выполнению операций по управляемому сведению транспортного корабля с орбиты», - отмечается в сообщении Роскосмоса.

Аппарат продолжил снижение в плотных слоях атмосферы, а несгоревшие части его конструкции затонули в заданном районе несудоходной части Тихого океана примерно в 16:39 мск.

За время полета транспортного корабля в составе станции с помощью его двигателей было проведено четыре плановых коррекции орбиты МКС.


Чего хотят мужчины разных знаков зодиака

Чего хотят мужчины разных знаков зодиака

Чего хотят мужчины? Наиболее очевидным ответом будет интимных отношений, и да, мужчины, как и женщины, нуждаются в нем. Но каким бы потрясающим он ни был, этого недостаточно, чтобы связать пару навсегда пишет soulpost. В дополнение к здоровым подробнее ...

загрузка...

 

Вверх