Новости и события » Общество » Грузовик «Прогресс МС-02» затопили в Тихом океане

Грузовик «Прогресс МС-02» затопили в Тихом океане

Грузовик «Прогресс МС-02» затопили в Тихом океане

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-02», находящийся в составе Международной космической станции со 2 апреля 2016 года, прекратил свое существование. Сегодня в 12:37 мск произошло разделение корабля со станцией.

«После отвода грузового корабля от стыковочного узла служебного модуля Международной космической станции специалисты Центра управления полетами (ЦУП) приступили к выполнению операций по управляемому сведению транспортного корабля с орбиты», - отмечается в сообщении Роскосмоса.

Аппарат продолжил снижение в плотных слоях атмосферы, а несгоревшие части его конструкции затонули в заданном районе несудоходной части Тихого океана примерно в 16:39 мск.

За время полета транспортного корабля в составе станции с помощью его двигателей было проведено четыре плановых коррекции орбиты МКС.


"Путин - гениальный руководитель" - запорожский...

"Путин - гениальный руководитель" - запорожский бизнесмен припомнил самые яркие высказывания Комиссарова

Одной из самых топовых новостей уходящей недели стало задержание директора "Запорожсвязьсервиса" Юрия Комиссарова. Бизнесмена подозревают в организации преступной схемы, благодаря которой Комиссаров за 5 лет заработал более 1,5 млн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх