Новости и события » Общество » Бактерии могут сделать подземные ядерные отходы безопаснее

Бактерии могут сделать подземные ядерные отходы безопаснее

Бактерии могут сделать подземные ядерные отходы безопаснее

Встречающиеся в природе бактерии могут потреблять накопившийся газообразный водород, который хранится в ядерных отходах, предотвращая утечку радиоактивных материалов. Об этом заявляют исследователи EPFL.

Ученые обнаружили неожиданного союзника, который поможет в долгосрочной утилизации ядерных отходов. В проведенном недавно исследовании группа ученых во главе с EPFL обнаружила сообщество микробов, которое состоит из 7 видов бактерий. Они живут на глубине семи метров под Землей.

Не создавая угрозу, они обнаружили, что бактерии могут быть использованы для повышения безопасности людей. Они способны потреблять водород, который скапливается в огромном количестве на стальных канистрах. Если этот процесс не остановить, давление газа может повлиять на целостность вмещающей породы. Свои результаты научные работники опубликовали в журнале Nature Communications.

Один вопрос все еще беспокоит исследователей: геномные исследования бактериального сообщества подтверждают, что микроорганизмы могут трансформировать газообразный водород в метан.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх