Новости и события » Общество » Начальник полигона «Широкий Лан» передал фирме своей дочери 617 гектаров земель Минобороны

Начальник полигона «Широкий Лан» передал фирме своей дочери 617 гектаров земель Минобороны

Начальник армейского полигона "Широкий Лан" полковник Юрий Микула передал фирме своей дочери 617,31 гектара земель Минобороны. Об этом в интервью "Резонансу" сообщил заместитель военного прокурора Южного региона Петр Вознюк.

Полковник Микула зарегистрировал на свою дочь и зятя сельскохозяйственную фирму "Д.И.М." (Максим и Дарина Сапиро). В апреле 2014 года он заключил с ними договор о совместной обработке 477 гектаров земель. В этом году в марте, несмотря на реальный конфликт интересов, Микула подписал от имени полигона еще и дополнительное соглашение, увеличив до 617,31 гектара.

"Он не забыл обеспечить благоприятные условия для семейного бизнеса, в частности, плату за пользование землями обороны вдвое меньше рыночной (711 гривен вместо 1,5-1,8 тыс. гривен)", - пояснил прокурор.

В полицию еще в августе направлены материалы о привлечении Микулы к админответственности по ч.1,2 ст.172-7КУоАП. Тогда же проведена ревизия, которая выявила, что у частной фирмы есть долги перед полигоном на сумму в полмиллиона гривен. Задолженность сразу же оперативно погасили.

"Есть и факты умышленного уклонения от уплаты земельного налога за служебный подлог. Так, 2011-2014 года бюджет недополучил земельный налог в 114 тыс. гривен за использование в сельскохозяйственных целях земель полигона и налог с полученной прибыли на сумму 1,4 млн. гривен от совместной деятельности части с "СВГП "Солоха", СФГ "Волощакевич", ФГ"Алеся", "Д.И.М." и ООО АФ "Трихатское-Агро". Для уклонения от налоговых выплат в официальные документы - декларации о плате за землю и налоговые отчеты об использовании средств неприбыльными учреждениями и организациями - вносились ложные сведения о якобы формирования 100% льготы на уплату земельного налога и налога на прибыль.

Из-за действий полковника полигон ежегодно недополучает порядка 20-25 млн. гривен прибыли. В военной прокуратуре полагают, что в Минобороны защищают Микулу, несмотря на то, что он уже фигурирует в четырех уголовных производствах.

Отметим, что сейчас дочь начальника полигона уже вышла из состава учредителей данной фирмы, а зять до сих пор является основателем "Д.И.М.".

368.media

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх