Новости и события » Политика » Обама назвал свои любимые научно-фантастические фильмы

Обама назвал свои любимые научно-фантастические фильмы

Обама назвал свои любимые научно-фантастические фильмы

Президент США Барак Обама рассказал журналистам Wired о своих любимых фильмах жанра научной фантастики. В свежем выпуске журнала говорится, что он отдает предпочтение киноленте «Космическая одиссея 2001 года».

Обама акцентировал внимание на том, что эта картина «захватывает величие и масштаб неизвестного». Ранее президент США уже рассказывал о предпочтениях среди фильмов Стэнли Кубрика. Один из ключевых философских вопросов о происхождении и бытие человека, по мнению Обамы, раскрывается в кинокартине «Бегущий по лезвию». Несомненно, все фильмы из его перечня являются американского происхождения. Среди прочих кинолент президент США выделил «Матрицу», «Марсианин», «Звездные войны» и «Звездный путь». Обама считает, что вышеперечисленные фильмы помогают человек развиваться и расширять свой кругозор.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх