Новости и события » Политика » Обама назвал свои любимые научно-фантастические фильмы

Обама назвал свои любимые научно-фантастические фильмы

Обама назвал свои любимые научно-фантастические фильмы

Президент США Барак Обама рассказал журналистам Wired о своих любимых фильмах жанра научной фантастики. В свежем выпуске журнала говорится, что он отдает предпочтение киноленте «Космическая одиссея 2001 года».

Обама акцентировал внимание на том, что эта картина «захватывает величие и масштаб неизвестного». Ранее президент США уже рассказывал о предпочтениях среди фильмов Стэнли Кубрика. Один из ключевых философских вопросов о происхождении и бытие человека, по мнению Обамы, раскрывается в кинокартине «Бегущий по лезвию». Несомненно, все фильмы из его перечня являются американского происхождения. Среди прочих кинолент президент США выделил «Матрицу», «Марсианин», «Звездные войны» и «Звездный путь». Обама считает, что вышеперечисленные фильмы помогают человек развиваться и расширять свой кругозор.


Минимализм и динамика: история разработки российского...

Минимализм и динамика: история разработки российского инди-платформера Standby

6 января в Steam вышел хардкорный минималистичный платформер Standby от команды Noclip, в которой трудятся всего два человека - Алексей Степанов и Екатерина Фролова. Геймдизайнер Noclip Алексей Степанов рассказал DTF о том, как проект дошел до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх