Новости и события » Hi-Tech » «АрхиЛанч» - экскурсии для офисных работников в обеденное время

«АрхиЛанч» - экскурсии для офисных работников в обеденное время

«АрхиЛанч» - экскурсии для офисных работников в обеденное время

Сегодня в рубрике «Стартапы» - проект «АрхиЛанч», команда которого проводит для офисных сотрудников экскурсии по кварталам Москвы в обеденные перерывы. Передаем микрофон.

Меня зовут Арсений, я много знаю о Москве, люблю рассказывать и вообще я экскурсовод. Нет, серьезно: экскурсовод - это призвание. Призвание эмоционально заряжать людей, делать их счастливыми, учить чему-то новому.

Что произошло

Несколько месяцев я заметил проблему современного мегаполиса: все мы ходим на работу одним и тем же путем, видим одни и те же пейзажи из окна своего офиса. Зачастую мы даже не догадываемся, какие истории и легенды скрывает от нас соседний двор, улица или знакомый угол здания.

Оказывается, 75% опрошенных сотрудников офисов не знакомы с местом или районом, где они работают и проводят треть своей жизни. На работе мы постоянно сталкиваемся с ежедневной рутиной, устаем, психуем, ведем малоподвижный образ жизни. Да и свободное время на работе - обеденный перерыв - сотрудники обычно проводят однообразно, посещая одну и ту же столовую или несколько кафе неподалеку. Люди, окружающие нас, тоже все время одни и те же.

Давно вы были в соседнем здании своего бизнес-центра? Вот вам и ответ. И не спрашивайте потом, откуда берется эмоциональное выгорание.

Что мы предлагаем

Экскурсии-обеды для сотрудников офисов в обеденное время. Короткие прогулки вокруг офисных центров, в ходе которых будет рассказана увлекательная история бизнес-центра и района, где он находится, будут показаны новые, нетривиальные места в округе. Прогулка в 30-40 минут в итоге заканчивается обедом в необычном месте, например, на крыше бизнес-центра.

Кроме того, гостям могут быть предложены обед или ланч, которым можно подкрепиться во время прогулки. Обеды предоставляются нашими партнерами по питанию, которых мы тщательно отбираем. Основные критерии обеда: безопасность, удобство, вкус, новизна.

Стоимость прогулки-обеда сравнима с затратами на другие «развлечения» в рабочее время и составляет 600 рублей вместе с угощением. Обеды все время меняются, подстраиваются вот формат экскурсии и имеют сезонную направленность.

Экскурсии проводятся по различным офисными кластерам Москвы, многие из которых расположены в центре города или в старых заводских помещениях. Сейчас мы уже работаем на маршрутах по окрестностям Курского вокзала и Красному Октябрю. Проект развивается в двух направлениях - частные групповые экскурсии, где сотрудники, работающие на территории таких кластеров, сами могут купить билет, и организация корпоративных мероприятий с возможностью тимбилдинга и кейтеринга для больших компаний.

Что дальше

В ближайших планах команды - разработка новых маршрутов, охват большинства московских бизнес-центров, поиск корпоративных партнеров, являющихся ключевым арендаторами офисных центров и партнеров по питанию, а также создание сплоченной команды профессиональных гидов.

«АрхиЛанч» - экскурсии для офисных работников в обеденное время

«АрхиЛанч» - экскурсии для офисных работников в обеденное время


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх