Новости и события » Здоровье » Вот что будет, если нюхать кокаин только по выходным

Вот что будет, если нюхать кокаин только по выходным

Вот что будет, если нюхать кокаин только по выходным

Многие успешные и трудолюбивые люди позволяют себе расслабиться на выходных - на то они и выходные!

И когда кто-нибудь из друзей предлагает им понюхать кокса, они не отказываются - в конце концов, это ж не героин! Ничего опасного!

И вообще, что может случиться от пары дорожек? Тем более в выходные! Это заслуженный отдых!

Вполне возможно, что и вы рассуждаете подобным образом. Но вы не представляете себе реальных последствий еженедельного употребления кокаина - даже только по выходным.

Вот что говорит д-р Адам Винсток, консультирующий психиатр и основатель исследовательской службы «Global Drugs Survey», о подобных заблуждениях:

«Нюхать грамм кокса каждые выходные - очень вредно, причем такое употребление нельзя считать редким или умеренным. Это так называемая нормативная ошибка восприятия, когда человек думает: "Раз так делаем мы с друзьями, то, наверно, и все остальные тоже, это же нормально".

Кокаин - это вазоконстриктор: он сужает кровеносные сосуды и ускоряет сердцебиение. Это как вдавить педаль газа и одновременно пережать топливопровод.

А еще многие забывают, что совать в окровавленную ноздрю свернутую купюру, которой кто только не пользовался, - это верный способ подцепить гепатит C, вирус которого способен неделями жить за пределами организма».

Имеет значение и то, сколько кокаина идет на одну дорожку. Д-р Винсток рассказывает о результатах своих исследований:

«Наши результаты, основанные на данных о 50 000 наркопотребителях за несколько лет, свидетельствуют, что в среднем 0,5% кокаинистов попадают в больницу с острой реакцией на наркотик, - при этом в большинстве стран одного грамма хватает в среднем на 10 дорожек.

Однако в Бразилии, где грамма хватает в среднем всего на 6 дорожек, процент госпитализаций составляет 3,5%. То есть очевидно, что для сердца лучше нюхать чаще, но меньшие дорожки, чем сразу вынюхивать помногу».

Д-р Генри Фишер, химик и специалист по наркополитике, согласен с Винстоком:

«Еженедельное употребление кокаина даже опаснее, чем синтетики типа экстази. Кокаин создает чудовищную нагрузку на сердце, вызывая микроразрывы сердечных мышц, фактически вследствие перенапряжения. С возрастом они превращаются в рубцы, что приводит к атеросклерозу».

Знаете, что такое атеросклероз? Это когда стенки артерий утолщаются до такой степени, что начинают напоминать отбивные с жировыми прожилками. Беее.

Но от кокаина страдает не только физическое здоровье. И Фишер, и Винсток предупреждают об опасности кокса для психики.

Винсток говорит:

«По мере того, как человек употребляет все больше и больше, все дольше и дольше, его отношения с другими начинают рушиться. Банковские счета тают, производительность на работе падает, романтические партнеры злятся, друзья теряются - в итоге человек чувствует себя одиноким и забытым, что толкает его на новый виток употребления, ведь кокаин дает ложное чувство самоуверенности».

В общем, не забывайте, что наркотики - особенно кокаин - это скользкая дорожка: начав нюхать по выходным, вы сами не заметите, как начнете «поправляться» по четвергам, а там уже и до зависимости рукой подать...

Мораль сей басни такова: как вы отдыхаете - ваше личное дело, но во всем следует соблюдать умеренность!

А что вы думаете об употреблении наркотиков? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Вот что будет, если нюхать кокаин только по выходным

Вот что будет, если нюхать кокаин только по выходным

Вот что будет, если нюхать кокаин только по выходным

Вот что будет, если нюхать кокаин только по выходным

Вот что будет, если нюхать кокаин только по выходным


Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Звезда сериала «Реальные пацаны» и шоу Comedy Woman 42-летняя Марина Федункив решила взять пример с Ирины Горбачевой и начала выкладывать комедийные скетчи в свой Инстаграм. 2 месяца назад Марина представила свой пародийный «инстасериал» под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх