Новости и события » Hi-Tech » В России появится крупнейший в мире протонный ускоритель

В России появится крупнейший в мире протонный ускоритель

В России появится крупнейший в мире протонный ускоритель

В Ульяновской области, в городе Дмитровград, в данный момент строится новейший онкологический центр. Отличается от всех прочих это сооружение тем, что на его базе будет присутствовать самая большая в мире протонная установка, которая может использоваться для лечения онкологических заболеваний путем воздействия на опухоли пучками направленных протонов, разогнанных до скорости света.

Данный способ лечения носит название «протонная терапия», а отличается от всех прочих методов лучевой терапии он тем, что ткани, окружающие опухоль, практически не подвергаются вредному воздействию радиации. Более того, точность воздействия достаточно высока, а погрешность составляет всего полмиллиметра. Стоит отметить и то, что на данный момент в России подобных установок практически нет. Для нового онкологического центра уже сейчас начинают готовить самых высококлассных специалистов. Оборудование для нового устройства поставляют из Бельгии.

Сейчас на месте будущего медицинского центра уже собран циклотрон: огромная установка весом в 245 тонн, которая и будет разгонять протоны до скорости света. После разгона протоны будут направляться в 4 комнаты специально оборудованные комнаты для лечения. В год центр сможет обслуживать более 1200 пациентов, курс лечения составит от 12 до 35 дней, а каждый сеанс терапии будет занимать не более 30 минут. По информации строителей центра, в начале 2017 года в тестовом режиме скорости света достигнут первые протоны, а к концу 2017 года будут полностью готовы первые две комнаты для лечения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх