Новости и события » Общество » Минюст Украины отрицет взыскание со страны исковых издержек Януковича

Минюст Украины отрицет взыскание со страны исковых издержек Януковича

Минюст Украины отрицет взыскание со страны исковых издержек Януковича

Украинское министерство юстиции назвало информацию о том, что суд в ЕС, якобы, потребовал от страны возместить исковые расходы экс-президента Януковича, не соответствующей действительности.

Суд общей юрисдикции в ЕС не выносил решение о взыскании с Украины юридических издержек экс-президента Виктора Януковича и его сыновей. Об этом заявило министерство юстиции Украины в пятницу, 14 октября. "На сегодня не существует никаких решений иностранных судов, решений Общего суда ЕС или Европейского суда справедливости по взысканию каких-либо средств с Украины в пользу Януковича В.Ф. и его семьи", - сказано в сообщении, размещенном на интернет-странице украинского Минюста.

Опубликованное Минюстом заявление опровергает появившуюся накануне новость о том, что суд в Люксембурге якобы отклонил апелляционную жалобу украинского правительства и обязал оплатить расходы Виктора Януковича, которые тот понес в юридических процессах, пытаясь отменить введенные против него и его семьи финансовые санкции ЕС.

Заверения адвокатов Януковича о взыскании с Украины средств в пользу экс-президента в украинском Минюсте назвали "манипуляцией общественным мнением". В размещенном на сайте документе подтверждается информация о том, что 15 марта 2016 года представители Януковича и его сыновей подали в Общий суд ЕС ходатайство об определении юридических расходов, которые должна возместить Украина. Основанием для этого, по мнению адвокатов экс-президента, стало заявление Украины о поддержке санкций ЕС против Януковича и его сыновей.

Однако, как говорится далее в заявлении украинского Минюста, поданные заявления до сих пор не рассмотрены, поэтому сообщение о том, что какой-либо суд в Европейском Союзе якобы обязал Украину возместить исковые расходы в размере 6 378,4 тыс. гривен, не соответствует действительности. Министерство юстиции исключило возможность потребовать от Украины заплатить какую-либо сумму семье Януковича и заверило, что у украинских юристов есть достаточно правовых документов, чтобы защитить эту точку зрения в любом суде.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх