Новости и события » Спорт » Honda - 50 лет в премьер-классе

Honda - 50 лет в премьер-классе

Honda - 50 лет в премьер-классе

Компания Honda отмечает полувековой юбилей своего первого прихода в премьер-класс мирового Гран-при - серии MotoGP.

В честь юбилея «Хонда» организовала фотосессию с участием двух своих основных пилотов - испанцев Марка Маркеса и Дани Педросы - и двух гоночных мотоциклов - нынешнего RC213V и пятидесятилетней давности аппарата RC181.

Фотоссесия была организована на треке Мотеги в Японии (Twin Ring Motegi), где в эти выходные состоится очередной этап чемпионата мира MotoGP-2016.

Honda пришла в Гран-при в 1959 году, сначала в класс 125сс, тогда это была гонка ТТ на острове Мэн. Два года спустя «Хонда» одержала свою первую победу и завоевала первый чемпионский титул. В 1966 году Honda продвинулась в премьер-класс серии (тогда с моторами 500сс).

Чрезвычайно мощный RC181, приводящийся в движение мотором с воздушным охлаждением, 4-тактным 4-клапанным 4-цилиндровым типа DOHC, дебютировала уже в первой гонке того сезона, Гран-при Германии, и завоевал победу с 26-секундным преимуществом. На этом мотоцикле в итоге были выиграны 5 из 9 гонок того сезона, что принесло Honda не только титул в зачете производителей, но и внесло вклад в победу «Хонды» во всех тогдашних пяти классах серии (50сс, 125сс, 250сс, 350сс и 500сс).

С тех времен Honda одержала 277 побед в премьер-классе (500сс/MotoGP) - по состоянию на конец 14-го этапа текущего сезона, и 38 титулов среди личных зачетов и в кубке конструкторов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Honda - 50 лет в премьер-классе

Honda - 50 лет в премьер-классе

Honda - 50 лет в премьер-классе

Honda - 50 лет в премьер-классе

Honda - 50 лет в премьер-классе

Honda - 50 лет в премьер-классе


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх