Новости и события » Общество » Кремль продвигает свои нормы и практики на Запад через олигархов - эксперт

Кремль продвигает свои нормы и практики на Запад через олигархов - эксперт

Кремль продвигает свои нормы и практики на Запад через олигархов - эксперт

Автор докладов Института Legatum, эксперт фонда "Свободная Россия" Илья Заславский (Вашингтон) считает, что Кремль через свои "финансовые кошельки", то есть, российских олигархов эффективно воздействует на Запад с целью продвижения своих норм и практик.

Об этом эксперт говорил на Форуме свободной России в Вильнюсе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ноу-хау современной России - российские олигархи, как кошельки существующей власти - оказалось очень эффективным на мировой арене. В отличие от общегосударственной собственности СССР, их собственность якобы частная. А частную собственность на Западе привыкли уважать", - сказал Заславский.

В реальности, по мнению эксперта, эти олигархи абсолютно зависимы от Кремля: "Их единственная валюта - преданность". Однако Запад ошибочно воспринимает их как бизнесменов и позволяет им беспрепятственно действовать на своем "поле". Поэтому происходит так, что Россия экспортирует на Запад свои порядки и правила игры, а не наоборот, как это было в последние десятилетия существования Советского Союза.

Заславский напоминает, что большинство российских олигархов успешно работают в мире и во время антироссийских санкций. Он приводит многочисленные последние примеры такого сотрудничества. Это становится опасным уже для самого Запада, и там понемногу начинают осознавать эту опасность, считает эксперт.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх