Новости и события » Общество » Кремль продвигает свои нормы и практики на Запад через олигархов - эксперт

Кремль продвигает свои нормы и практики на Запад через олигархов - эксперт

Кремль продвигает свои нормы и практики на Запад через олигархов - эксперт

Автор докладов Института Legatum, эксперт фонда "Свободная Россия" Илья Заславский (Вашингтон) считает, что Кремль через свои "финансовые кошельки", то есть, российских олигархов эффективно воздействует на Запад с целью продвижения своих норм и практик.

Об этом эксперт говорил на Форуме свободной России в Вильнюсе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ноу-хау современной России - российские олигархи, как кошельки существующей власти - оказалось очень эффективным на мировой арене. В отличие от общегосударственной собственности СССР, их собственность якобы частная. А частную собственность на Западе привыкли уважать", - сказал Заславский.

В реальности, по мнению эксперта, эти олигархи абсолютно зависимы от Кремля: "Их единственная валюта - преданность". Однако Запад ошибочно воспринимает их как бизнесменов и позволяет им беспрепятственно действовать на своем "поле". Поэтому происходит так, что Россия экспортирует на Запад свои порядки и правила игры, а не наоборот, как это было в последние десятилетия существования Советского Союза.

Заславский напоминает, что большинство российских олигархов успешно работают в мире и во время антироссийских санкций. Он приводит многочисленные последние примеры такого сотрудничества. Это становится опасным уже для самого Запада, и там понемногу начинают осознавать эту опасность, считает эксперт.

Как сообщал Укринформ, в пятницу в Вильнюсе начался II Форум свободной России, организованный оппозиционерами.


Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в...

Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе

Российская фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе. Она стала победительницей в короткой программе. Женская часть короткой программы Гран-при была знаковой для россиян, поскольку здесь наши спортсменки часто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх