Новости и события » Спорт » Французский суд смягчил наказание российским болельщикам

Французский суд смягчил наказание российским болельщикам

Французский суд смягчил наказание российским болельщикам

Двум из трех российских футбольных фанатов, отбывающим наказание во французской тюрьме, уменьшили сроки. В ноябре будет решаться вопрос об их экстрадиции в Россию.

Суд во Франции смягчил наказание двум российским болельщикам, отбывающим тюремное заключение за участие в беспорядках на чемпионате Европы по футболу. Об этом в своем микроблоге в Твиттер написал глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. "Суд французского Прованса смягчил наказание российским болельщикам: Горбачеву на 3 месяца, Ерунову на 6. Теперь их сроки 15 и 18 месяцев", - написал Шпрыгин. Он отметил, что в ноябре будет решаться вопрос по ходатайству об их экстрадиции в Россию.

Директор по работе с болельщиками ФК "Локомотив" (Москва) Алексей Ерунов, директор фан-клуба ФК "Арсенал" (Тула) Сергей Горбачев и болельщик московского "Динамо" Николай Морозов были осуждены во Франции на сроки от года до двух лет, напоминает "Интерфакс".

Болельщики были задержаны после беспорядков в Марселе, когда россияне участвовали в массовых драках с англичанами после матча национальных сборных. Несколько десятков российских болельщиков, в том числе и Шпрыгин, были выдворены из Франции.

В конце сентября Российский футбольный союз (РФС) исключил из своего состава Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ). Президент РФС Виталий Мутко после задержания членов ВОБ во Франции заявил, что объединение дискредитировало РФС и будет расформировано.


Если у вас щиплет во рту от сырых фруктов или овощей, вы не...

Если у вас щиплет во рту от сырых фруктов или овощей, вы не одиноки!

Это популярный вид аллергии. Если у вас бывает ощущение зуда или пощипывания во рту, когда вы едите сырые яблоки, морковь, бананы или другие овощи и фрукты, это может быть серьезно. Люди с аллергией на пыльцу привыкли, что в это время года у них подробнее ...

загрузка...

 

Вверх