Новости и события » Происшествия » Оккупанты Донбасса «поздравили» украинских воинов шквальным огнем

Оккупанты Донбасса «поздравили» украинских воинов шквальным огнем

Оккупанты Донбасса «поздравили» украинских воинов шквальным огнем

Сегодня, 14 октября, на донбасском фронте резко увеличилось количество обстрелов. Наверное, таким образом российско-террористические оккупанты решили «поздравить» сил АТО с Днем защитника Украины.

Если вчера, 13 октября, в период с полуночи до 18.00 оккупанты лишь 7 раз нарушили режим тишины, то сегодня - 21.

16 фактов нарушения режима прекращения огня зафиксированы на многострадальном мариупольском направлении. Оккупанты крыли позиции сил АТО из тяжелого вооружения. Под огнем артиллерии калибра 122 мм оказались позиции сил АТО в районах Широкино, Лебединского, Водяного и Павлополя. Там же неоднократно противник использовал огонь минометов калибра 120 мм. Украинские позиции в Талаковке также обстреливались из минометов того же калибра, а в Марьинке и Красногоровке - оккупанты вели огонь из вооружения танка, БМП и минометов.

Пресс-секретарь оперативно-тактического группировки "Мариуполь" Александр Киндсфатер опровергает слухи о том, что боевики захватили очередные населенные пункты. Также он отметил, что информация от боевиков о применении силами ВСУ 120-мм и 152-мм минометов -ложь.

На луганском направлении сегодня зафиксировано за период с полуночи до шести вечера было четыре обстрела. Они велись в районе Новоалександровки из гранатометов.

Что же до донецкого направления, то, по данным Минобороны, враг обстрелял позиции сил АТО один раз - огонь велся по Авдеевке из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Эту информацию подтверждает и волонтер Влад Маховский: «День защитника Отечества прошел у нас сегодня в "серой зоне", среди солдат, среди мирных жителей Авдеевке и Опытное. На протяжении всего для слышались периодические звуки выстрелов с "той" стороны, что следует рассматривать как "поздравление" с праздником... Но как бы ни было праздник прошел на уровне города, со множеством военных, что само по себе ободряет - когда видишь что наших много!»


Год без Кройфа

Год без Кройфа

Сегодня - год со дня смерти выдающего футболиста и тренера Йохана Кройфа. Говорят, величие человека проверяется тем, как долго о нем продолжают говорить после того, как он покидает этот мир. На протяжении последних 12 месяцев Кройф продолжал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх