Новости и события » Общество » Итальянские журналисты посетили воюющий Донбасс и не боятся санкций ЕС

Итальянские журналисты посетили воюющий Донбасс и не боятся санкций ЕС

Итальянские журналисты посетили воюющий Донбасс и не боятся санкций ЕС

9 октября Донецк посетила группа журналистов из Италии в состпве восьми человек.

Гости назвали свой визит "историческим событием" и заявили, что хотят собственными глазами увидеть, что происходит на Донбассе.

"Некоторые из нас на протяжении всего периода военных действий поддерживали население Донецкой и Луганской Народных республик гуманитарной помощью. Они приехали, чтобы познакомиться с теми, кому помогали, и увидеть те места, которыми они интересовались. Это уникальная возможность была предоставлена гражданам Италии донецким международным пресс-центром DONi. И это не первая группа. Раньше уже приезжали жители Финляндии, теперь вот итальянцы, и думаю, что это не в последний раз", - отметил итальянский журналист Витторио Ранджелони.

Он также выразил уверенность, что состоявшийся визит будет не последним и еще больше итальянцев захочет приехать на Донбасс, чтобы оказать помощь ДНР и ЛНР.

"Уверен, то, что мы здесь увидели, поможет в прорыве информационной блокады, которая существует на Западе, в частности, в Италии. Западные СМИ не хотят говорить правду о происходящих тут событиях. А приехавшие сюда - свободные люди, они не зависят от какой-либо партии, которая им диктует, что писать и о чем говорить, поэтому они смогут рассказать правду. Считаю, что это очень важно и является очередным шагом в достижении нормальных отношений между народами Донбасса и Европы", - говорит журналист.

Со своей стороны, еще один участник делегации, итальянский журналист Альберто Андреотти, выразил благодарность организатору поездки - информационному агентству DONi.

"То, что мы в Италии знали о Донбассе, и то, что увидели и узнали здесь, очень отличается. В Италии у нас не было достоверной информации о происходящем, и только пообщавшись с людьми, с солдатами, мы собственными глазами увидели, что идет война за свободу. Завтра мы возвращаемся в Италию, и конечно мы поговорим со всеми, с кем только можно, о том, что это безопасное место, очень красивый регион, и здесь ничего не стоит бояться. Этот опыт для нас много значит, он очень важен, мы сделаем все, что сможем, чтобы сделать более обсуждаемой вашу ситуацию и объяснить итальянским гражданам, что здесь нет никакой российской армии и агрессии", - говорит он.

По словам журналиста, он в Донецке увидел людей, которые хотят жить в мире, которые хотят восстановить свою родную землю после ужасных разрушений, но им приходится сражаться и бороться за этот мир.

"Вчера я видел солдата, который раньше был простым рабочим. Я спросил его, за что он борется. Я не знаю русского языка, но я почувствовал, как ему тяжело, по его ответу. Я понял, что он воюет не просто так, он защищает свою семью, своих детей. Эти люди вынуждены воевать. Чтобы защитить свою свободу", - отмечает Андреотти.

Журналист лишь посмеялся в ответ на вопрос, не боится ли он попасть под санкции ЕС по итогам визита на Донбасс.

"Меня спрашивали, не боюсь ли я последствий своего визита на Донбасс, не боюсь ли санкций. В Европейском союзе все подряд говорят о свободе. Так за что же меня включать в какие-то санкционные списки?", - недоумевает он.

"Я обычный студент, заканчиваю университет. Я понимаю, что наши СМИ нам врут, и когда я вернусь, я конечно расскажу о том, что тут нет никакой агрессии, люди не запуганы, люди знают, что они делают и чего они хотят, за что борются. Когда мы вернемся, при помощи фотографий и видео, которые мы тут сняли, мы будем продолжать давать правдивую информацию, в которой Запад очень нуждается", - говорит еще один участник делегации, Марчелло Берера.

По его наблюдениям, "народ Донбасса очень сильный, он стремится к миру всем сердцем".

"Люди понимают, что они обязаны защищать себя и воевать. Это простые люди, а не террористы, как их описывают. Да, они воюют, но они хотят, чтоб все скорее закончилось, и чтоб они смогли вернуться на работу. Чтобы отстраивать и восстанавливать свою родину. Нам итальянцам нужно брать с вас пример", - заявил он.

"Я думаю, Европа боится, когда европейцы приезжают на Донбасс. А я никаких санкций не боюсь", - резюмировал гость из Италии.

Итальянские журналисты посетили воюющий Донбасс и не боятся санкций ЕС

Итальянские журналисты посетили воюющий Донбасс и не боятся санкций ЕС

Итальянские журналисты посетили воюющий Донбасс и не боятся санкций ЕС


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх