Новости и события » Авто » Водородный автомобиль BMW пустит в серию в 2030 году

Водородный автомобиль BMW пустит в серию в 2030 году

Водородный автомобиль BMW пустит в серию в 2030 году

В 2020 году концерн BMW намерен начать серийное производство первого водородного автомобиля, предназначенного для Европы. Параллельно будут строиться заправочные станции и организовываться службы сервиса. Об этом было заявлено на конференции «Автомобильные и моторные технологии».

Клаус Фрелихом, занимающий пост руководителя отдела перспективных разработок ВMW, сообщил о том, что создание первого водородного автомобиля уже ведется, официальная премьера модели состоится в 2030 году. К 2025 году ожидается глубокая проработка вопроса возведения специализированных заправочных и сервисных пунктов.

«До 2025 года инфраструктура для водородных автомобилей будет настолько слабо развита, а стоимость технологий настолько высока, что мы хотим иметь готовый продукт лишь когда на 100% настанет время машин с водородными топливными элементами», - детализировал позицию западногерманского концерна господин Фрелихом. Московские эксперты отмечают, что в 1976 году в Советском Союзе был испытан водородный двигатель на шасси автомобиля АЗЛК-412 «Москвич», созданный инженером Борисом Иссааковичем Щелище.


Качественная садовая техника от профессионалов

Качественная садовая техника от профессионалов

Представить себе проведение работ на садовом участке без применения специального оборудования довольно сложно. Современная садовая техника в состоянии серьезно облегчить работы на даче и в саду, а также сэкономить время. Если приобрести садовое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх