Новости и события » Hi-Tech » Злоумышленники научились красть деньги с заблокированного iPhone

Злоумышленники научились красть деньги с заблокированного iPhone

Злоумышленники научились красть деньги с заблокированного iPhone

Программисты рассказали о способе мошенничества, который дает возможность злоумышленникам похищать денежные средства, невзирая даже на блокировку устройства iPhone и банковскую защиту. Информацией специалисты компании Cadmus, занимающиеся IT-поддержкой и безопасностью, поделились с помощью видеоролика.

Известно, что для осуществления перевода денег, необходимо лишь «договориться» с Siri. Перевод финансов можно провести с любым банковским учреждением, которое предусматривает управление счетом посредством SMS. Программное обеспечение Apple слабо реагирует на различия в голосах, поэтому Siri может идентифицировать любую женщину, озвучившую свою просьбу, как владелицу смартфона.

Исследователи на практике показали, как можно заниматься мошенничеством. Для этого они применяли простой синтезатор речи. После просьбы отправить SMS на номер банка с целью перевода финансов на другой счет, на iPhone поступил код подтверждения транзакции. Полученное сообщение можно прочитать, воспользовавшись голосовым помощником, после чего необходимо отправить код банку. После этого операция перевода денег является завершенной.

В данном видеоролике специалист воспользовался услугой «Сбербанка», но эксперты говорят о том, что точно такие же манипуляции можно провести с любым другим финансовым учреждением. Siri может не отреагировать на обращение, предоставить информацию с ошибкой или не расслышать команду, однако мошенник в состоянии совершить задуманное, даже если ему неизвестен пароль от телефона.

Ольга Бовкун


Обнаженная дама ушла в запой и попала на видео

Обнаженная дама ушла в запой и попала на видео

Жители Вольска сняли на видео женщину, которая шла по центральной улице без одежды. Дама прикрывала грудь, но уверенно шла по улице Пушкина в сторону магазина. "Женщина находилась в запое и шла в магазин за очередной порцией спиртного, не подробнее ...

загрузка...


 

Вверх