Новости и события » Спорт » MotoGP: В Японии у Валентино Росси будет одним соперником меньше

MotoGP: В Японии у Валентино Росси будет одним соперником меньше

MotoGP: В Японии у Валентино Росси будет одним соперником меньше

Пилот команды Repsol Honda MotoGP испанец Дани Педроса на второй свободной практике в Японии на треке Мотеги вылетел с трассы, заработав серьезный хайсайд, и сломал ключицу.

После полета и падения Дани сам встал, но потом его быстро увезли в медцентр, где и поставили диагноз.

В результате Дани точно пропустил саму гонку в Мотеги, а также с большой вероятностью - и два следующих за японским этапа - австралийский и малайзийский.

Вместо Педросы в составе команды на трек в Японии в воскресной гонке выйдет японский пилот Хироси Аояма, который уже один раз подменял Дани в прошлом году.

«Я, конечно, очень опечален тем, что случилось, я очень рассчитывал выступить в Японии на домашнем треке «Хонды», к тому же, это одна из моих любимых трасс. Во время аварии я потерял контроль над задним колесом на входе в одиннадцатый поворот, а когда колесо вновь обрело сцепление с покрытием, оно подкинуло меня в воздух. Больше сказать нечего. Сейчас я хочу только сконцентрироваться на выздоровлении с целью вернуться на свой мотоцикл как можно скорее. Мои лучшие пожелания Хиро (Аояме), который меня заменит и будет выступать перед своими домашними фанатами», - отметил Педроса.

«Во-первых, я очень сочувствую Дани и желаю ему побыстрее восстановиться. Это определенно не лучший способ входить в гонку, но как бы там ни было, я приложу все усилия, чтобы перед моими друзьями и фанатами выступить как можно лучше», - отметил Аояма.

Сейчас Педросу отправят на лечение в Барселону. Дани уже не раз ломал ключицу. По предварительным данным, нынешний перелом правой ключицы, по мнению врачей - один из самых легких по сравнению с другими аналогичными травмами Дани. В прошлый раз восстановление после такой травмы (в 2011 году в Ле Мане) заняло у него три этапа - три гонки он пропустить вынужден был.

Педроса - один из самых успешных пилотов трека в Мотеги, в четырехтактную эпоху на его счету - 3 победы, включая выигранную в прошлом году гонку.


Выяснилась неожиданная польза донорства

Выяснилась неожиданная польза донорства

Ранее все думали, что сдавать кровь вредно для здоровья. Однако недавний эксперимент ученых доказывает обратное. Донорство положительно влияет на продолжительность жизни. Ученые из Швеции и Дании провели колоссальный эксперимент, чтобы развеять миф подробнее ...

загрузка...

 

Вверх