Новости и события » Авто » Toyota планирует создать гибридную модификацию спорткара Supra

Toyota планирует создать гибридную модификацию спорткара Supra

Toyota планирует создать гибридную модификацию спорткара Supra

Японская компания Toyota планирует создать гибридную модификацию своего спрткара Supra, сообщает британское издание "Auto Express" со ссылкой на осведомленные источники.

Как рассказали журналистам официальные представители компании, новое поколение спорткара будет выпускаться не только в версии с традиционным ДВС, но и с гибридной силовой установкой. Специально для этих целей один из таких агрегатов будет позаимствован у гоночных автомобилей компании, выступающих на соревнованиях "24 часа Ле-Мана".

Кроме того, как утверждают в компании, для создания этого автомобиля были приглашены инженеры из немецкой компании BMW. В настоящее время, команда, собранная и японских и немецких специалистов, проводит дорожные испытания модели. Также отмечается, что новинка получит облегченный кузов, практически полностью выполненный и углеволокна.

К сожалению, никаких других технических деталей новинки представители Toyota не сообщили. С датой презентации в компании также еще не определились. Ориентировочно, дебют нового гибрида должен состояться в течение 2018 года, однако сроки еще могут быть сдвинуты.

Напомним, что еще в начале 2015 года компании Toyota и BMW подписали соглашение, в рамках которого автопроизводители углубят сотрудничество в ряде сфер и откроют еще несколько совместных долгосрочных проектов. В частности, компании планируют начать совместную разработку топливных элементов для автомобилей-гибридов и полностью электрических автомобилей, а также совершенствовать технологии, позволяющие снизить все автомобиля.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх