Новости и события » Происшествия » Жебривський сказал, что нужно сделать, чтобы вывести 9 населенных пунктов из "серой зоны"

Жебривський сказал, что нужно сделать, чтобы вывести 9 населенных пунктов из "серой зоны"

Жебривський сказал, что нужно сделать, чтобы вывести 9 населенных пунктов из "серой зоны"

Девять населенных пунктов будут выведены из "серой зоны", если перенести контрольный пункт въезда-выезда из поселка Зайцево в Майорск.

По его словам, для реализации этого плана у государства нет средств, потому остается надеяться на благотворительные деньги.

"Мы переносим КПВВ из Зайцево в Майорск. Многое будем там обустраивать. Есть проблематика с отведением электроэнергии для нового контрольно-пропускного пункта въезда и выезда", - сказал Жебривський.

Глава Донецкой ОГА отметил, что в Майорске сложилась непростая ситуация. "Во многих домах вода есть, но до пятого этажа она не поднимается, потому что нет давления", - рассказал Жебривський. Вода в поселок поступает из Горловки.

Также, есть проблемы с отсутствием электроэнергии в прифронтовом поселке.

Значительная часть жителей Марьинки, по словам Жебривського, работает в неподконтрольной Горловке. Также есть небольшое количество семей, которые пожелали отправить своих детей в школы, расположенные на неподконтрольной территории - 10 учеников.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх