Новости и события » Hi-Tech » IPhone 7 - большой успех или полное разочарование?

IPhone 7 - большой успех или полное разочарование?

IPhone 7 - большой успех или полное разочарование?

В преддверии публикации финансового отчета Apple в Сети не утихают споры о популярности iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Есть разные мнения на этот счет, все зависит от того, у кого спросить.

О том, насколько приглянулись покупателям iPhone 7 известно немного, но на этой неделе в Сети появились два абсолютно разных отчета. Первый опубликовало издание Nikkei Asian Review, сообщившее о низких поставках комплектующих для нового флагмана и слабом спросе на iPhone 7. Утверждалось, что 7 из 9 поставщиков компонентов рассказали о снижении продаж смартфонов по сравнению с тем же кварталом предыдущего года.

«Заказы для флагманского смартфона Apple по-прежнему находятся в нисходящем тренде, - заявил один из собеседников Nikkei. - Поставки комплектующих ощутимо ниже по сравнению с прошлым годом».

Издание Reuters пишет абсолютно противоположное. Ресурс приводит отчет компании TSMC, из которого следует, что Apple удалось побороть тенденцию к сокращению объема продаж «яблочных» телефонов. Чипмейкер зафиксировал самую высокую прибыль в своей истории благодаря заказам на изготовление процессоров.

«Прогнозы по прибыли самого крупного производителя чипсетов в мире усилили позитивные ожидания в отношении iPhone 7 на фоне провала Samsung Galaxy Note 7, который можно считать одним из самых дорогостоящих на мобильном рынке», - пишет Reuters. Издание полагает, что главным драйвером роста доходов TSMC стала однокристальная система Apple A10, которую компания производит в одиночку.

Споры о том, насколько успешным оказался iPhone 7, не прекращаются с момента презентации смартфона. Так, известный аналитик Мин-Чи Куо заявил, что объемы продаж «семерки» будут ниже, чем у iPhone 6s. В то же время некоторые аналитики повысили прогнозы по стоимости акций Apple в связи с ожидаемым ростом спроса на iPhone.

Так это или нет, станет известно очень скоро: Apple опубликует финансовый отчет 25 сентября. Хотя iPhone 7 появился в продаже только в середине прошлого месяца, у нас будет возможность оценить, насколько успешной оказалась новинка. Окончательно подтвердить результаты можно будет в январе, когда Apple обнародует данные о продажах за последнюю четверть года.

Стоит отметить, что некоторые операторы, включая Sprint и T-Mobile, сообщили о рекордном количестве предзаказов на iPhone 7, что говорит о том, что флагман может оказаться намного популярнее, чем многие предполагают.

IPhone 7 - большой успех или полное разочарование?

IPhone 7 - большой успех или полное разочарование?


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх