Новости и события » Экономика » Долг банков перед НБУ по рефинансированию сократился до 81 млрд грн

Долг банков перед НБУ по рефинансированию сократился до 81 млрд грн

Долг банков перед НБУ по рефинансированию сократился до 81 млрд грн

С начала года объем задолженности снизился на 23,4%.

watman / Depositphotos

Объем задолженности украинских банков перед Национальным банком Украины по выданным кредитам рефинансирования в сентябре снизился на 290 млн грн, или на 0,4%, - до 81,043 млрд грн, свидетельствуют данные НБУ.

Так, за этот период объем размещения банками средств на депозитных сертификатах НБУ вырос на 2,767 млрд грн, или на 8,5%, - до 35,423 млрд грн.

Согласно приведенным данным, с начала года объем задолженности по кредитам рефинансирования снизился на 23,4%, объем средств на депосертификатах также снизился - на 60,6%.

Возврат "рефинанса" стал бизнесом для владельцев банков и чиновников НБУ. Как писало ZN.UA в статье "Где деньги?", если отвлечься от шквала страстей и эмоций, которым сопровождается нынешняя расчистка банковского сектора, то в сухом остатке страна имеет очень даже печальный результат. А именно: более 100 млрд грн розданного банкам-"зомби" рефинансирования не только ушли на фактическую поддержку бизнесов их собственников, но и перетекли на валютный и другие рынки. И вылились в конечном итоге в троекратную девальвацию национальной валюты и 60-процентную инфляцию, сейчас такой тяжелейшей ценой выплачиваемую экономикой (посредством баснословной цены банковских кредитов) и гражданами (из собственных кошельков на рынках и в магазинах).

Долг банков перед НБУ по рефинансированию сократился до 81 млрд грн


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх