Новости и события » Общество » Немецкая прокуратура повторно отказала Эрдогану

Немецкая прокуратура повторно отказала Эрдогану

Немецкая прокуратура повторно отказала Эрдогану

Генеральная прокуратура города Кобленц отклонила апелляцию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на решение прекратить расследование против сатирика Яна Бемерманна, который высмеял турецкого президента.

"В соответствии с немецким законодательством, жалоба об оскорблении главы другого государства должна сначала пройти рассмотрение в прокуратуре на предмет наличия достаточных оснований открывать производство. Прокуратура пока лишь подтвердила предварительное решение о том, что оснований открывать такое производство нет", - говорится в сообщении.

Одновременно в Земельном суде Гамбурга и до сих пор находится гражданский иск гражданина Реджепа Эрдогана против Бемерманна. Его должны рассмотреть 2 ноября.

11 апреля возмущенный турецкий президент подал жалобу против Бемерманна в прокуратуру Майнца.

17 мая суд города Гамбурга запретил повторную публикацию и цитирование большей части стихотворения Бемерманна. Суд постановил, что 18 из 24 строк стихотворения являются "оскорбительными и клеветническими".


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх