Новости и события » Общество » Немецкая прокуратура повторно отказала Эрдогану

Немецкая прокуратура повторно отказала Эрдогану

Немецкая прокуратура повторно отказала Эрдогану

Генеральная прокуратура города Кобленц отклонила апелляцию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на решение прекратить расследование против сатирика Яна Бемерманна, который высмеял турецкого президента.

"В соответствии с немецким законодательством, жалоба об оскорблении главы другого государства должна сначала пройти рассмотрение в прокуратуре на предмет наличия достаточных оснований открывать производство. Прокуратура пока лишь подтвердила предварительное решение о том, что оснований открывать такое производство нет", - говорится в сообщении.

Одновременно в Земельном суде Гамбурга и до сих пор находится гражданский иск гражданина Реджепа Эрдогана против Бемерманна. Его должны рассмотреть 2 ноября.

11 апреля возмущенный турецкий президент подал жалобу против Бемерманна в прокуратуру Майнца.

17 мая суд города Гамбурга запретил повторную публикацию и цитирование большей части стихотворения Бемерманна. Суд постановил, что 18 из 24 строк стихотворения являются "оскорбительными и клеветническими".


Как в Донецке тысяча школьников выкладывают на...

Как в Донецке тысяча школьников выкладывают на «Олимпийском» портрет Захарченко

В оккупированном Донецке проходят репетиции к так называемому «дню республики», который будет «отмечаться» 11 мая. На стадионе «Олмпийский» около тысячи собранных по разнарядке школьников в лучших северокорейских традициях репетируют быстрое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх