Новости и события » Общество » Глава МИД Ирана примет участие во встрече по Сирии 15 октября в Лозанне

Глава МИД Ирана примет участие во встрече по Сирии 15 октября в Лозанне

Глава МИД Ирана примет участие во встрече по Сирии 15 октября в Лозанне

Мохаммад Джавад Зариф будет присутствовать на переговорах, в которых будут принимать участие, в том числе представители Ирака и Египта.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф примет участие в международной встрече по Сирии в Лозанне. Об этом заявил агентству IRNA официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Гасеми.

"Мохаммад Джавад Зариф примет участие в предстоящей в швейцарской Лозанне встрече по сирийскому кризису, на которой будут присутствовать официальные лица региональных и внерегиональных стран, в том числе Ирака и Египта", - сообщил дипломат.

Участие Ирана в этих консультациях подтвердил также заместитель главы МИД ИРИ Хосейн Джабер Ансари. "Встреча по Сирии пройдет в Лозанне с участием министров Ирана, России, США, Турции, Саудовской Аравии, Ирака, Египта и Катара", - написал он в своем канале мессенджера Telegram.

Ранее сегодня иранское агентство Tasnim сообщало со ссылкой на информированный источник в правительстве ИРИ, что Иран "ни на каком уровне" не будет участвовать в предстоящей 15 октября международной встрече по вопросу сирийского урегулирования в Лозанне, о проведении которой в среду объявили МИД РФ и Госдепартамент США.

Глава МИД Ирана примет участие во встрече по Сирии 15 октября в Лозанне


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх