Новости и события » Общество » Спецслужбы США помогли поймать предполагаемого террориста в Германии

Спецслужбы США помогли поймать предполагаемого террориста в Германии

Спецслужбы США помогли поймать предполагаемого террориста в Германии

Американские спецслужбы перехватили разговоры Джабера аль-Бакра и передали сведения ФРГ. Брат погибшего обвинил полицию Германии в смерти родственника.

Американские спецслужбы предоставили важные сведения о предполагаемом террористе Джабере аль-Бакре, которого ранее нашли повешенным в лейпцигской тюрьме. Как сообщает в ночь на субботу, 15 октября, Welt am Sonntag, американские специалисты прослушивали телефонные разговоры аль-Бакра, которые он вел с представителем террористической группировки "Исламское государство", после чего сообщили о них представителям немецких спецслужб.

В одном из перехваченных разговоров шла речь о приготовлении взрывчатки и возможных целях террористических атак. "Крупный аэропорт в Берлине" был бы "лучше, нежели поезда", якобы заявил аль-Бакр во время разговора.

Брат погибшего усомнился в официальной версии смерти Джабера аль-Бакра. "Даже если он был членом ИГ - они не совершают самоубийств", - заявил родственник подозреваемого. "Я убежден, что полиция его ликвидировала. В смерти моего брата я обвиняю немецкую полицию", - добавил он.

Джабера аль-Бакра задержали в Лейпциге в ночь на 10 октября. Правоохранительные органы намеревались получить от подозреваемого сведения о его подельниках и организаторах планировавшихся атак на территории ФРГ. Но вечером 12 октября аль-Бакр повесился в тюрьме.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх