Новости и события » Общество » Ультраправого политика снова судят за разжигание ненависти

Ультраправого политика снова судят за разжигание ненависти

Ультраправого политика снова судят за разжигание ненависти

В Нидерландах продолжится судебный процесс над лидером ультраправой партии PVV Гертом Вилдерсом, которого судят по обвинению в разжигании ненависти и дискриминации в связи с высказываниями во время митинга в адрес марокканцев.

Такое решение принял гаагский суд в пятницу в ответ на ходатайство адвоката политика прекратить судебный процесс, сообщает голландский общественный вещатель NOS.

"Адвокат обратился в суд три недели назад, заявив, что судебный вердикт в отношении Вилдерса будет оценкой политической программы партии PVV и политических решений", - отмечается в сообщении. По словам адвоката, суду не свойственно выносить решения по политическим вопросам.

Как отмечается, суд отклонил ходатайство. Судебные слушания начнутся 31 октября.

Как сообщал Укринформ, дело Вилдерса связана с высказыванием, сделанным им в марте 2014 года во время встречи со сторонниками в Гааге. Тогда во время выступления он спросил у толпы, хотят ли люди видеть "больше или меньше марокканцев в своем городе и в Нидерландах?". В ответ на это толпа начала скандировать "меньше, меньше". На что Вилдерс ответил: "Мы этим займемся".

Вилдерс, известный своей антиисламской позицией и евроскептическими взглядами. Четыре года назад лидер PVV, пятой по численности партии в нидерландском парламенте, уже представал перед судом по аналогичным обвинениям. Тогда суд оправдал его.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх