Новости и события » Общество » Ультраправого политика снова судят за разжигание ненависти

Ультраправого политика снова судят за разжигание ненависти

Ультраправого политика снова судят за разжигание ненависти

В Нидерландах продолжится судебный процесс над лидером ультраправой партии PVV Гертом Вилдерсом, которого судят по обвинению в разжигании ненависти и дискриминации в связи с высказываниями во время митинга в адрес марокканцев.

Такое решение принял гаагский суд в пятницу в ответ на ходатайство адвоката политика прекратить судебный процесс, сообщает голландский общественный вещатель NOS.

"Адвокат обратился в суд три недели назад, заявив, что судебный вердикт в отношении Вилдерса будет оценкой политической программы партии PVV и политических решений", - отмечается в сообщении. По словам адвоката, суду не свойственно выносить решения по политическим вопросам.

Как отмечается, суд отклонил ходатайство. Судебные слушания начнутся 31 октября.

Как сообщал Укринформ, дело Вилдерса связана с высказыванием, сделанным им в марте 2014 года во время встречи со сторонниками в Гааге. Тогда во время выступления он спросил у толпы, хотят ли люди видеть "больше или меньше марокканцев в своем городе и в Нидерландах?". В ответ на это толпа начала скандировать "меньше, меньше". На что Вилдерс ответил: "Мы этим займемся".

Вилдерс, известный своей антиисламской позицией и евроскептическими взглядами. Четыре года назад лидер PVV, пятой по численности партии в нидерландском парламенте, уже представал перед судом по аналогичным обвинениям. Тогда суд оправдал его.


загрузка...

 

Вверх