Новости и события » Общество » Аресты в Канзасе: "крестоносцы" готовили теракт против иммигрантов

Аресты в Канзасе: "крестоносцы" готовили теракт против иммигрантов

Аресты в Канзасе: "крестоносцы" готовили теракт против иммигрантов

В американском штате Канзас правоохранители арестовали группу мужчин, планировавших взорвать жилой дом, где проживают переселенцы из Сомали.

"Трое мужчин из Канзаса арестованы в пятницу по обвинению в заговоре с целью нападения на жилой дом в Гарден-Сити, где проживают сомалийские иммигранты", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, эти люди называли себя "крестоносцами", но они не знали, что ФБР ведет слежку за ними с февраля прошлого года. Правоохранители все это время держали их под пристальным наблюдением. Мужчины были связаны с антиправительственной группой ненависти и вели разговоры о совершения нападения после выборов.

Злоумышленники рассматривали несколько возможных целей, прежде чем выбрали своей мишенью многоквартирный дом, где проживают выходцы из Сомали. Мужчины обсуждали нападение на него с "автомобильными бомбами".

Мужчины были арестованы в пятницу после получения от оперативника ФБР под прикрытием якобы огнестрельного оружия.

Как отмечает телеканал, в этом районе проживает значительная община из Сомали, многие представители которой работают на местном заводе по переработке продуктов.


WSBK: Чаз Девис - гонка в Донингтоне была похожа на Mario...

WSBK: Чаз Девис - гонка в Донингтоне была похожа на Mario Kart!

Самым счастливым на подиуме 6-го этапа World Superbike в Donington Park был, вне сомнений,... Чаз Девис: да, это Джонатан Рэй взял 100-ю победу Kawasaki и упрочил свое лидерство, но Девис - он просто выжил в этой БИТВЕ ТИТАНОВ! Воскресная гонка WSBK подробнее ...

загрузка...

 

Вверх