Новости и события » Общество » Польша не примет во внимание выводы "Венецианки" о Конституционном суде - Ващиковский

Польша не примет во внимание выводы "Венецианки" о Конституционном суде - Ващиковский

Польша не примет во внимание выводы "Венецианки" о Конституционном суде - Ващиковский

Отчет “ Венецианской комиссии” по изменениям в закон о Конституционном суде Польши является “ односторонним”, и правительство не будет принимать его во внимание.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью телеканалу Polsat News.

“ Мы получили сейчас очередной отчет, который является чрезвычайно односторонним, даже с ошибками, поскольку он неверно указывает институты, представляет лишь одну точку зрения - то ли оппозиции, то ли Конституционного суда. Мы признали, что в таком случае нет смысла дальше вести диалог с Комиссией”, - заявил Ващиковский.

По его словам, на заседании Комиссии не было никого из представителей правительства, поскольку она не учла ни одного из замечаний и оговорок польского правительства. Министр подчеркнул, что “ очевидно, нет необходимости дальше вести диалог с этой Комиссией”, тем более, что она выдает рекомендации, которые не обязательны к исполнению.

“ Венецианка” приняла в пятницу отчет с рекомендациями по выходу из конституционного кризиса в Польше. В выводах отмечается, что изменения к закону о КС правящей партии “ Право и Справедливость” (PiS) не учитывают двух основных стандартов равновесия власти: независимости судебной ветви власти и позиции КС как главного арбитра в конституционных вопросах.

Конституционный кризис длится в Польше с ноября прошлого года. Власть и оппозиция обвиняют друг друга в нарушении закона при назначении судей КС, что привело к углублению кризиса и усложнению работы этого органа. В январе Еврокомиссия начала процесс предварительной оценки состояния верховенства права в Польше. В январе и сентябре в Европарламенте состоялись дискуссии вокруг состояния демократии в Польше.


POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

Стопперы, промостойки, флажки, воблеры, шелфтокеры, декоративные магниты и подставки под напитки – сегодня этим никого не удивишь. А начиналось все в Средневековье, когда вход в торговые лавки и магазины оформлялся особым образом для привлечения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх