Новости и события » Спорт » На Ямайке установят статую Усэйна Болта

На Ямайке установят статую Усэйна Болта

На Ямайке установят статую Усэйна Болта

Усейну Болту, самому быстрому человеку на Земле, поставят памятник на Ямайке. Об этом сообщили официальные представители страны.

Также сообщается, что легкоатлет не единственный спортсмен, которому поставят памятник. Правительство страны решила установить статуи в честь таких спортсменов: Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, Веронике Кэмпбелл-Браун, Асафе Пауэллу. Важную миссию в создании постаментов поручили известному скульптору Бэйзил Уотсон.

Открытие постаментов произойдет в августе 2017 года. Это событие приурочено в честь 55-летия страны. В средине осени поставят памятники Веронике Кэмпбелл-Браун, Асафе Пауэллу.

На Олимпийских играх 2016 в Рио Усэйн Болта стал девятикратным чемпионом. Ему удалось завоевать три золотых медали в области легкой атлетики. Спортсмен заявляет, что количество наград его не устраивает, в его ближайших планах получить как можно больше наград на Олимпийский играх 2020 в Токио.

Легкоатлет Болта является самым быстрым мужчиной, его рекорд составляет на дистанции в сто метров - 9,58 секунд, а в двести метров мужчина пробегает за 19,19 секунд.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх