Новости и события » Политика » Стало известно, чем в Украине разбавляют бензин и "дизель"

Стало известно, чем в Украине разбавляют бензин и "дизель"

Стало известно, чем в Украине разбавляют бензин и "дизель"

Фальсификат производится в кустарных условиях смешиванием компонентов, основной среди них - авиакеросин

В Украине все еще свободно продается фальсификат топлива, хотя качество реализуемых в рознице бензинов и "дизеля" в последнее время начало медленно улучшаться, передает "Вгору".

Вдоль трасс в Украине все еще работают точки, на которых перекупщики открыто скупают низкокачественное топливо и тут же его реализуют водителям. Низкокачественное топливо производится в кустарных условиях путем смешивания компонентов, основной среди которых - авиакеросин.

"Авиационного керосина в Украину импортируется все больше и больше, а ведь авиационный парк у нас не растет. Авиационный керосин импортируется еще и потому, что на него ставка акцизного сбора существенно меньше, чем на дизельное топливо, и из него проще создать что-то похожее на дизельное топливо с помощью специальных добавок и химикатов", - рассказывает эксперт.

Из-за низкого качества топлива страдают владельцы автомобилей - они несут большие расходы на ремонт топливной системы, которая выходит из строя вдвое быстрее, чем на таких же автомобилях в Европе.

"Отремонтировать топливную систему на машинах класса Евро-5 стоит от 30 до 70 тыс. грн. Если в Европе топливная система эксплуатируется в районе 5 лет, то у нас крайне редко она выдерживает даже 2 года. И это не зависит от того, на каких заправках мы заправляемся - просто в Украине не продается топливо такого качества, которое предусмотрено заводом-изготовителем автомобиля", - заявил эксперт.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх