Новости и события » Общество » Меркель и Порошенко: Нужны дополнительные переговоры

Меркель и Порошенко: Нужны дополнительные переговоры

Меркель и Порошенко: Нужны дополнительные переговоры

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко договорились о необходимости дополнительных переговоров до саммита в «нормандском формате», сообщают в правительстве Германии.

Кремль в четверг сообщил, что лидеры Франции, Германии, России и Украины могут встретиться уже 19 октября, если предварительные совещания экспертов принесут результаты.

Меркель и Порошенко побеседовали по телефону в четверг и отметили, что нужно сделать все необходимое для стабилизации мирного соглашения, достигнутого полтора года назад в Минске, и имплементации других элементов соглашения, заявляют в Берлине.

«Также обсуждалось, при каких условиях может состояться встреча лидеров и глав государств в так называемом "нормандском формате", - заявили в правительстве. - Они сошлись во мнении, что необходимы дальнейшие дискуссии, прежде чем такая встреча сможет состояться».


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх