Новости и события » Происшествия » Битва за Донбасс: идет расстрел из крупных калибров, но без прорывов

Битва за Донбасс: идет расстрел из крупных калибров, но без прорывов

Битва за Донбасс: идет расстрел из крупных калибров, но без прорывов

За минувшие сутки, 14 октября, количество обстрелов в зоне АТО резко возросло. Если 13 октября оккупанты произвели 25 обстрелов, то вчера, когда праздновались Покрова и День защитника Украины, боевики 42 раза нарушили режим тишины.

Уже традиционно для последнего времени громче всего было на Мариупольском направлении, где противник 27 раз бил по позициям сил АТО, в том числе, используя запрещенное тяжелое вооружение. Под ударами артиллерии 122 мм калибра оказались украинские защитники в районах Лебединского, Водяного, Широкино и Павлополя. У Водяного оккупанты также использовали арту 152 мм калибра, на других участках - минометы 120 мм. В Красногоровке и Марьинке оккупанты «поздравляли» силы АТО с Днем защитника Украины, ведя огонь из танка, БМП и минометов.

Потише было на Луганском направлении, где зафиксировано 12 провокаций против сил АТО со стороны оккупационных гибридных войск. В частности, в районе Новозвановки боевики вели огонь, используя артиллерию 152 калибра, у Новоалександровки лупили из пулеметов и гранатометов различны систем, а у Станицы Луганской, где так и не смогли развести войска, звучало стрелковое оружие.

Сравнительно спокойно было на Донецком направлении, где противник осуществил лишь три обстрела. Так, в Зайцево российско-оккупационные войска применили против сил АТО минометы 120 мм и 82 мм калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Также вражеские провокации с применением стрелкового оружия и гранатометов происходили в районах Авдеевки и Новогородского.

Координатор в «Стоп Террор» Семен Кабакаев писал вчера в десятом часу вечера: «Ситуация в АТО сегодня не спокойная. Мариупольское направление в плотных обстрелах уже 5 день, наши дают ответ каждый раз когда угрожает опасность, но мы первые не открываем огонь... Из радио перехватов доносятся периодические крики о помощи, от защитников "русского мира".

Горловское направление на протяжении нескольких часов шумит, у террористов работают минометы и танк. Стрелковое не смолкает.

Направление Ясиноватой несколько часов назад открывало огонь из 82 мм минометов. Также работает снайпер. Несколько раз стрелял танк.

Сообщение о том, что в Водяном террористы прорвали наш участок, не соответствует действительности, не нужно разводить панику».


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх