Новости и события » Спорт » Гвардиола: "Куман был первым центральным защитником, способным на большее"

Гвардиола: "Куман был первым центральным защитником, способным на большее"

Гвардиола: "Куман был первым центральным защитником, способным на большее"

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола рассказал о роли его экс-партнера по Барселону Рональда Кумана, с которым ему уже сегодня предстоит встретиться в качестве наставников.

Менеджер Горожан Хосеп Гвардиола ожидает сложный матч против Эвертона, который пройдет в рамках 8-го тура АПЛ на Этихаде в субботу, 15-го октября.

"Я никогда не отдаю предпочтение каким-то матчам. Всегда важен следующий матч. Посмотрим, кто из футболистов, выступавших за сборные, полностью восстановился и готов играть", - начал испанский наставник.

В начале 1990-х Пеп играл вместе с Куманом в Барселоне. Наставник Горожан похвалил своего коллегу:

"Рональд - старый приятель, мнением которого я дорожу. Я многому научился у него и в начале своей карьеры ставил его себе в пример. Куман был первым центральным защитником, способным на большее. Я думаю, что Кройф пригласил его в команду, чтобы показать нам всем, как может играть центральный защитник. Куман - один из немногих футболистов, не пропустивших ни один из важных матчей".

"Он всегда хорошо выступал в крупнейших поединках - против Реала, в матчах Лиги чемпионов. Рональд - один из лучших центральных защитников, которых я встречал на своем пути".

"В каждом клубе, в новой стране приходится адаптироваться к другим условиям. На протяжении последних семи лет мои команды справлялись с разными соперниками. Я хочу, чтобы игроки верили в себя: мы адаптируем свою игру, но остаемся верны фундаментальным принципам".

В субботу Джон Стоунз впервые встретится со своим бывшим клубом, и Гвардиола сообщил, что обсуждал с ним сильные и слабые стороны соперника.

"Джон рассказывал мне о сильных аспектах Эвертона, об уровне игры команды, но он поработал с Рональдом недолго - месяца два. Я не знаю, как Куман будет действовать сегодня", - резюмировал Гвардиола.


Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном видео для...

Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном видео для календаря Love

Недавно стало известно, что Брэдли Купер и Ирина Шейк ожидают ребенка. Несмотря на свое положение, модель показала идеальную фигуру на самом ожидаемом шоу Victoria’s Secret в Париже. Модель грациозно демонстрировала нижнее белье, но, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх