Новости и события » Общество » ОЭСР недовольна борьбой России с взяточничеством

ОЭСР недовольна борьбой России с взяточничеством

ОЭСР недовольна борьбой России с взяточничеством

России все еще предстоит добиться значительного результата в борьбе со взяточничеством. Об этом заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Рабочая группа ОЭСР по борьбе с подкупом неоднократно призывала Россию внести несколько поправок в Уголовной кодекс в соответствии с конвенцией организации. Но, по словам ее представителей, им так и не удалось достичь прогресса в этом вопросе.

ОЭСР осудила неготовность Москвы признать противоправным предложение или обещание взятки при подкупе иностранного лица и случаи, когда взятка приобретает форму нематериального преимущества. Российские власти также не ужесточили закон о коллективной ответственности, не смогли исправить закон о наложении ареста на имущество при подкупе иностранного лица и не устранили принцип деятельного раскаяния, который используют подозреваемые во взяточничестве.

«Мы призываем Россию как страну - участницу конвенции о борьбе с подкупом, ускорить проведение реформ и срочно исправить все существующие затруднения», - заявили в ОЭСР.

В своем отчете рабочая группа организации также дала оценку ситуации со взяточничеством в Азербайджане, Грузии, Ирландии и Украине, отметив, что ирландские проблемы являются «особенно острыми».


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх