Новости и события » Общество » США сняли ограничения на ввоз рома и сигар с Кубы

США сняли ограничения на ввоз рома и сигар с Кубы

США сняли ограничения на ввоз рома и сигар с Кубы

Министерство финансов США ослабило санкции против Кубы. Теперь разрешено американским путешественникам ввозить на территорию страны ром и сигары.

Правительство Штатов решилось на такие поправки в законе с целью увеличения бюджета республики. После отмены ограничений теперь еще разрешено экспортировать на Кубу даже товары, которые заказали через интернет. Помимо этого, теперь кубинские фармацевтические фирмы смогут продавать свою продукцию в США. Пока есть только один минус: американцы еще не могут заказывать кубинские товары через интернет, а кубинцы могут. Президент США Барак Обама пошел на такие смягчения санкций ради прогресса общих интересов между странами.

Более 50 лет между странами были очень холодные дипломатические отношения. И вот только сейчас правительство США решило немного попустить натянутые отношения. Хотя американская администрация и ослабила торгово-экономические ограничения, но масштабное торговое эмбарго для Кубы остается в силе.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх