Новости и события » Общество » Бархатный завтрак выходного дня

Бархатный завтрак выходного дня

Бархатный завтрак выходного дня

Когда за окном непогода, тепла и уюта хочется особенно больше. И стать одной из компонентов этого желанного может аромат сочной и свежей выпечки. Около часа в приятных хлопотах на кухне - и самый вкусный на осеннее утро завтрак готов!

Творожные маффины с малиной

Ингредиенты

- мука 1 и 1/2 стакана

- сахар 1 стакан

- разрыхлитель 1 столовая ложка

- соль 1 щепотка

- куриное яйцо 3 штуки

- сыр Рикотта 1 и 1/2 стакана (можно заменить мягким творогом)

- ванильный экстракт 1 столовая ложка

- сливочное масло 110 грамм

- малина 1 и 1/4 стакана

Как приготовить:

1. В небольшой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте вместе яйца, ванильный экстракт и рикотту до однородного состояния. Аккуратно сложите все это в сухие ингредиенты и перемешайте только до объединения. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

2. Аккуратно вмешайте в тесто малину. Равномерно распределите полученное тесто между формочками (примерно по полстакана теста на одну). Оставшиеся ягоды выложите поверх теста.

3. Нагрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом небольшие формы для выпекания маффинов. Дно застелите пергаментной бумагой.

4. Выпекайте маффины с малиной 35-40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте им остыть в формах, а затем аккуратно выньте. Подавайте с ягодами, взбитыми сливками или мороженым.


«Барселона» продаст Ракитича и Турана, чтобы продлить...

«Барселона» продаст Ракитича и Турана, чтобы продлить контракт с Месси

Руководство каталонской "Барселоны" готово продать Ракитича и Турана, чтобы на вырученные деньги продлить контракт с Месси, сообщает "Elconfidencial". По информации источника, Ракитичем активно интересуется "Манчестер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх