Новости и события » Общество » Джо Байден грозит Москве "серьезными последствиями" за кибератаки

Джо Байден грозит Москве "серьезными последствиями" за кибератаки

Вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что в Вашингтоне есть возможности ответить Российской Федерации на их кибератаки, и эффект от этого будет "огромный".

В интервью телеканалу NBC News, американский политик пригрозил Кремлю "серьезными последствиями" за недавние нападения на американские политические организации, которые вероятнее всего были совершены российскими хакерами.

"У нас есть возможности это сделать, и месседж будет отправлен", - сказал вице-президент США, при этом улыбнувшись и положительно кивнув головой. Также он добавил, что глава Российской Федерации Владимир Путин узнает об этом, и "это случится в выбранное нами время и при таких обстоятельствах, которые будут иметь самый большой эффект". Однако, станет ли известно о таких действиях общественности, Байден ответил: "Надеюсь, что нет".

На данный момент не известно о каких-либо стратегиях ответных кибератак, но по всей видимости в ЦРУ уже должны были сделать первые приготовления к этому: выбрать вероятные цели кибератак и получить доступы к нужным данным, - сообщается в DW.

В NBC также поделились своей информацией из собственных источников в американских спецслужбах о том, что в ЦРУ планируется возможное проведение кибератак, которые будут компроментировать РФ и заставят беспокоиться "верхушку" Кремля.

Стоит напомнить, что ранее Джо Байден заявлял о готовности сторон конфликта на Донбассе к "особому статусу".


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх