Новости и события » Общество » Джо Байден грозит Москве "серьезными последствиями" за кибератаки

Джо Байден грозит Москве "серьезными последствиями" за кибератаки

Вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что в Вашингтоне есть возможности ответить Российской Федерации на их кибератаки, и эффект от этого будет "огромный".

В интервью телеканалу NBC News, американский политик пригрозил Кремлю "серьезными последствиями" за недавние нападения на американские политические организации, которые вероятнее всего были совершены российскими хакерами.

"У нас есть возможности это сделать, и месседж будет отправлен", - сказал вице-президент США, при этом улыбнувшись и положительно кивнув головой. Также он добавил, что глава Российской Федерации Владимир Путин узнает об этом, и "это случится в выбранное нами время и при таких обстоятельствах, которые будут иметь самый большой эффект". Однако, станет ли известно о таких действиях общественности, Байден ответил: "Надеюсь, что нет".

На данный момент не известно о каких-либо стратегиях ответных кибератак, но по всей видимости в ЦРУ уже должны были сделать первые приготовления к этому: выбрать вероятные цели кибератак и получить доступы к нужным данным, - сообщается в DW.

В NBC также поделились своей информацией из собственных источников в американских спецслужбах о том, что в ЦРУ планируется возможное проведение кибератак, которые будут компроментировать РФ и заставят беспокоиться "верхушку" Кремля.

Стоит напомнить, что ранее Джо Байден заявлял о готовности сторон конфликта на Донбассе к "особому статусу".


У iPhone 8 будет 3 ГБ "оперативки"

У iPhone 8 будет 3 ГБ "оперативки"

В этом уверена китайская аналитическая компания TrendForce. Крое того, по мнению экспертов TrendForce, грядущая новинка выйдет в двух версиях с объемом встроенной памяти - 64 ГБ и 256 ГБ. В этой «трубке» не будет аппаратной домашней кнопки, а все ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх