Новости и события » Происшествия » В Москве и Подмосковье пробки стали основной причиной ДТП

В Москве и Подмосковье пробки стали основной причиной ДТП

В Москве и Подмосковье пробки стали основной причиной ДТП

Главной причиной ДТП в Москве и Подмосковье водители назвали пробки. Такие данные получились в результате проведенных соцопросов и исследований.

Основной проблемой ДТП, как показало исследование компании Meta System, стало не превышение скорости, а пробки. Опросы проводились в Москве и Московской области. Помимо опрошенных водителей, специалисты изучили записи 30 тысяч камер с автомобилей.

Шанс попасть в ДТП на незагруженном участке дороги составляет всего 2,5%, тогда как при плотном траффике он вырастает до 45%. Все это обусловлено тем, что автолюбители, стоя в пробках, отвлекаются от дороги на свои гаджеты и другие ненужные вещи.

О проблеме со смартфонами как главными виновниками ДТП специалисты давно уже говорят. Чиновники подумывают об изменении ПДД, после которых использование девайсов за рулем будет строго наказываться. Сейчас разговор по телефону без специальной гарнитуры грозит штрафом в полторы тысячи рублей.


Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль стал одной из стран, производящих автономные подводные аппараты (AUV). Разработанный инженерами из университета Бен-Гуриона в Негеве, HydroCamel II был представлен в этот четверг на NexTech Conference 2017 в городе Бир-Шева. По словам его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх