Новости и события » Происшествия » В Москве и Подмосковье пробки стали основной причиной ДТП

В Москве и Подмосковье пробки стали основной причиной ДТП

В Москве и Подмосковье пробки стали основной причиной ДТП

Главной причиной ДТП в Москве и Подмосковье водители назвали пробки. Такие данные получились в результате проведенных соцопросов и исследований.

Основной проблемой ДТП, как показало исследование компании Meta System, стало не превышение скорости, а пробки. Опросы проводились в Москве и Московской области. Помимо опрошенных водителей, специалисты изучили записи 30 тысяч камер с автомобилей.

Шанс попасть в ДТП на незагруженном участке дороги составляет всего 2,5%, тогда как при плотном траффике он вырастает до 45%. Все это обусловлено тем, что автолюбители, стоя в пробках, отвлекаются от дороги на свои гаджеты и другие ненужные вещи.

О проблеме со смартфонами как главными виновниками ДТП специалисты давно уже говорят. Чиновники подумывают об изменении ПДД, после которых использование девайсов за рулем будет строго наказываться. Сейчас разговор по телефону без специальной гарнитуры грозит штрафом в полторы тысячи рублей.


Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10...

Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10 лет спустя

Годы идут. Некогда громкие и раскрученные новинки уходят в прошлое, не оставляя после себя даже смутных воспоминаний. Лишь лучшие из лучших остаются в памяти поколений - войти в историю и стать чем-то большим, чем просто игра, под силу далеко не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх